Сотрудник спецслужб. Фото: © Владимир Аносов, ЮГА.ру, https://www.yuga.ru/news/393682/

27 марта 2016, 16:58

Режим КТО отменен в дагестанском селе Анди

Решение о снятии режима контртеррористической операции, введенного 25 марта в селении Анди Ботлихского района, принял оперативный штаб по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в селе Анди был введен 25 марта с 05:00 мск. По словам представителя оперштаба, силовики проводили мероприятия по поиску боевиков. Режим КТО в селе Анди был введен во второй раз с начала года.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным представителя оперативного штаба по республике, режим КТО в селе Анди снят "в связи с завершением всех мероприятий". "В 12:00 мск решением оперативного штаба режим КТО в селении Анди Ботлихского района снят", — цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

В селе Анди "осуществлялась проверка паспортного режима, спецподразделения проводили прочесывание местности", передает РИА "Дагестан".

Информация об итогах спецоперации по состоянию на 16:58 мск не поступала.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей