Сотрудник спецслужб. Фото: © Владимир Аносов, ЮГА.ру, https://www.yuga.ru/news/393682/

27 марта 2016, 16:58

Режим КТО отменен в дагестанском селе Анди

Решение о снятии режима контртеррористической операции, введенного 25 марта в селении Анди Ботлихского района, принял оперативный штаб по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в селе Анди был введен 25 марта с 05:00 мск. По словам представителя оперштаба, силовики проводили мероприятия по поиску боевиков. Режим КТО в селе Анди был введен во второй раз с начала года.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным представителя оперативного штаба по республике, режим КТО в селе Анди снят "в связи с завершением всех мероприятий". "В 12:00 мск решением оперативного штаба режим КТО в селении Анди Ботлихского района снят", — цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

В селе Анди "осуществлялась проверка паспортного режима, спецподразделения проводили прочесывание местности", передает РИА "Дагестан".

Информация об итогах спецоперации по состоянию на 16:58 мск не поступала.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей