Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сотрудник спецслужб. Фото: © Владимир Аносов, ЮГА.ру, https://www.yuga.ru/news/393682/

27 марта 2016, 16:58

Режим КТО отменен в дагестанском селе Анди

Решение о снятии режима контртеррористической операции, введенного 25 марта в селении Анди Ботлихского района, принял оперативный штаб по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в селе Анди был введен 25 марта с 05:00 мск. По словам представителя оперштаба, силовики проводили мероприятия по поиску боевиков. Режим КТО в селе Анди был введен во второй раз с начала года.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным представителя оперативного штаба по республике, режим КТО в селе Анди снят "в связи с завершением всех мероприятий". "В 12:00 мск решением оперативного штаба режим КТО в селении Анди Ботлихского района снят", — цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

В селе Анди "осуществлялась проверка паспортного режима, спецподразделения проводили прочесывание местности", передает РИА "Дагестан".

Информация об итогах спецоперации по состоянию на 16:58 мск не поступала.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Архив новостей