27 марта 2016, 12:30

Ремонт Кафедрального собора оплатит мэрия Тбилиси

Работы по ремонту Кафедрального собора Святой Троицы, пострадавшего при пожаре, будут оплачены из средств столичного бюджета, сообщило Министерство финансов Грузии.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 марта в Кафедральном соборе произошел пожар на первом этаже, где расположены молодежный образовательный центр и типография. Служители и прихожане были эвакуированы, никто не пострадал. В соборе сгорела территория площадью 1200 квадратных метров.

По данным Минфина Грузии, создана рабочая группа, которая подсчитает ущерб, нанесенный пожаром. "После установления объема ущерба, ремонтные работы будут финансироваться из столичного бюджета, хотя министерство финансов выразило готовность в случае необходимости выделить соответствующие средства из государственного бюджета", - цитирует сегодня сообщение Минфина Грузии "Эхо Кавказа".

Решение о создании рабочей группы было принято мэром Тбилиси Давидом Нармания и главой Минфина Грузии Нодаром Хадури по итогам посещения Кафедрального собора 26 марта, сообщает издание "Грузия-онлайн".

После пожара было принято решение закрыть собор для прихожан. Обычные службы перенесены в четыре малых церкви Троицкой лавры, а литургию грузинский Католикос-Патриарх проводит в Сионском соборе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии