27 марта 2016, 12:30

Ремонт Кафедрального собора оплатит мэрия Тбилиси

Работы по ремонту Кафедрального собора Святой Троицы, пострадавшего при пожаре, будут оплачены из средств столичного бюджета, сообщило Министерство финансов Грузии.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 марта в Кафедральном соборе произошел пожар на первом этаже, где расположены молодежный образовательный центр и типография. Служители и прихожане были эвакуированы, никто не пострадал. В соборе сгорела территория площадью 1200 квадратных метров.

По данным Минфина Грузии, создана рабочая группа, которая подсчитает ущерб, нанесенный пожаром. "После установления объема ущерба, ремонтные работы будут финансироваться из столичного бюджета, хотя министерство финансов выразило готовность в случае необходимости выделить соответствующие средства из государственного бюджета", - цитирует сегодня сообщение Минфина Грузии "Эхо Кавказа".

Решение о создании рабочей группы было принято мэром Тбилиси Давидом Нармания и главой Минфина Грузии Нодаром Хадури по итогам посещения Кафедрального собора 26 марта, сообщает издание "Грузия-онлайн".

После пожара было принято решение закрыть собор для прихожан. Обычные службы перенесены в четыре малых церкви Троицкой лавры, а литургию грузинский Католикос-Патриарх проводит в Сионском соборе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей