Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

27 марта 2016, 12:30

Ремонт Кафедрального собора оплатит мэрия Тбилиси

Работы по ремонту Кафедрального собора Святой Троицы, пострадавшего при пожаре, будут оплачены из средств столичного бюджета, сообщило Министерство финансов Грузии.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 марта в Кафедральном соборе произошел пожар на первом этаже, где расположены молодежный образовательный центр и типография. Служители и прихожане были эвакуированы, никто не пострадал. В соборе сгорела территория площадью 1200 квадратных метров.

По данным Минфина Грузии, создана рабочая группа, которая подсчитает ущерб, нанесенный пожаром. "После установления объема ущерба, ремонтные работы будут финансироваться из столичного бюджета, хотя министерство финансов выразило готовность в случае необходимости выделить соответствующие средства из государственного бюджета", - цитирует сегодня сообщение Минфина Грузии "Эхо Кавказа".

Решение о создании рабочей группы было принято мэром Тбилиси Давидом Нармания и главой Минфина Грузии Нодаром Хадури по итогам посещения Кафедрального собора 26 марта, сообщает издание "Грузия-онлайн".

После пожара было принято решение закрыть собор для прихожан. Обычные службы перенесены в четыре малых церкви Троицкой лавры, а литургию грузинский Католикос-Патриарх проводит в Сионском соборе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

23 июля 2016, 16:34

23 июля 2016, 16:21

Архив новостей