07 октября 2002, 12:33

Восполнить пробел в области правовых знаний журналистов поможет книга, изданная при содействии посольства США

3 октября в Бакинском пресс-клубе прошла презентация книги "Журналистика и право", подготовленной Комитетом защиты прав журналистов "Рух" при финансовой поддержке посольства США в Азербайджане. Открывая мероприятие, председатель "Рух" Афлатун Амашов отметил, что издание книги является важным событием в жизни журналистики страны. По его словам, книга "Журналистика и право" является первым в республике изданием подобного рода. В сборнике помещены источники по законодательной базе журналистики, отражены вопросы свободы печати, получения информации, авторских прав журналистов, защиты чести и достоинства человека, неприкосновенности личности и др.

А.Амашов подчеркнул, что данная книга подготовлена на основе программы одноименного курса, который журналистскими организациями был предложен Министерству образования в качестве учебного предмета для студентов факультетов журналистики вузов страны. Он также сообщил, что 2 октября Минобразования утвердило предложенную программу и ввело предмет "Правовое регулирование СМИ" в учебный план. Таким образом, продолжил А.Амашов, презентуемая книга станет также учебным пособием для студентов-журналистов.

Выступивший на презентации один из авторов книги, заведующий кафедрой БГУ Джахангир Мамедли заметил, что с обретением свободы слова, отечественная журналистика продемонстрировала свой высокий профессиональный уровень. В то же время, указал он, порою азербайджанские журналисты не ладят с законом. Поэтому, отметил Дж.Мамедли, издание книги "Журналистика и право" является как нельзя более своевременным шагом.

Руководитель Отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Джеймс Сьюат также отметил важность издания книги "Журналистика и право". Посольство США, подчеркнул он, будет оказывать помощь Азербайджану в построении демократического и свободного общества, важнейшим атрибутом которого является независимая пресса.

Мы заинтересованы в существовании в Азербайджане сильной и независимой прессы, заявил Дж.Сьюат. По его мнению, подготовка и издание книги "Журналистика и право" служит именно этой цели.

Опубликовано 04 октября 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей