27 марта 2016, 05:42

Меликов: курортный сбор в Кавминводах не повлияет на имидж курортов

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов заявил, что введение курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой" не повлияет на имидж курорта.

"Кавказский узел" писал, что 23 ноября стало известно, что Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой". Планировалось, что сумма сбора составит до 150 рублей за сутки с туристов, отдыхающих в Минеральных Водах, Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. Эту плату планируется направить на благоустройство курортов Ставропольского края. Когда точно планируется представить депутатам законопроект, не сообщается. Вопрос об эффективности введения курортных сборов вызвал дискуссию среди экспертов и представителей туротрасли.

"Имиджевых потерь практически нет. Репутационные риски могли бы быть, если бы сбор затрагивал льготные категории граждан. Но сбор рассчитан на людей, которые сознательно идут на эти затраты", - цитирует Меликова ТАСС.

Заявление об этом он сделал после заседания рабочей группы при полпредстве по вопросам деятельности Кисловодского лечебного курортного парка.

По словам Меликова, все решения по курортам будут приняты с участием общественности. Следующее обсуждение законопроекта запланировано на апрель, пишет 26 марта "Эхо Кавказа".

"Проект документа уже прошел ряд общественных и иных слушаний и размещен для обсуждения в свободном доступе", - заявила директор департамента инвестиционных проектов Минкавказа РФ Ольга Рухулаева.

Она добавила, что начало взимания сбора запланировано на 2017-2018 годы. 

Дополнение "Кавказского узла" 15:50 мск 27.03.2016: законопроект размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов в двух редакциях  - текущей версии проекта и доработанной версии законопроекта. Согласно доработанной версии, эксперимент по введению платы ‎за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае планируется провести в регионе в 2017–2021 годах. При этом в течение двух месяцев после завершения эксперимента правительство страны должно сделать вывод о его результатах. На странице официального портала проектов нормативных правовых актов также размещено заключение Минэкономразвития России, согласно которому текущей версией проекта “не предусмотрены критерии эффективности эксперимента, порядок расходования средств курортного сбора, не определены конкретные меры или мероприятия, направленные на сохранение, восстановление и развитие курортной инфраструктуры, на реализацию которых планируется сбор платы за пользование курортной инфраструктурой, не указаны сроки, в течение которых необходимо реализовать мероприятия”.

"Кавказский узел" размещает статьи, содержащие информацию о курортах и достопримечательностях Кавказа, на странице "Туризм" и в тематическом разделе "Справочника". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей