26 марта 2016, 16:41

Солдат в Нагорном Карабахе не признал вину в убийстве сослуживца

Микаэл Закарян, которому предъявлены обвинения в убийстве сослуживца Ованеса Арутюняна, утверждает, что инцидент был несчастным случаем, заявил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Ованес Арутюнян получил смертельное ранение 17 марта в одной из южных воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.

22 марта Следственный комитет Армении объявил о завершении предварительного расследования инцидента. По версии следствия, между Арутюняном и его сослуживцем, имя которого не уточнялось, произошел спор. Сослуживец выстрелил в Арутюняна в упор "из хулиганских побуждений", поэтому дело квалифицировано не по статье о неосторожном обращении с оружием, а по статье об убийстве, приводит версию следствия Epress.am.

Задержанного сослуживца Арутюняна зовут Микаэл Закарян, сейчас он находится в следственном изоляторе в карабахском городе Шуши. Закарян утверждает, что не убивал Арутюняна, и весь инцидент оказался несчастным случаем, заявил его адвокат Эрик Бегларян.

Со слов подзащитного, адвокат рассказал, что 17 марта Закарян и Арутюнян в шутку боролись. Арутюнян схватил автомат сослуживца, тот попытался отнять оружие, и в этот момент произошел выстрел. Очевидцы инцидента подтверждают, что перед выстрелом Арутюнян смеялся и тянул автомат на себя, пишет сегодня News.am.

Бегларян, по его словам, отправил в прокуратуру жалобу с просьбой изменить квалификацию дела. Нарушение правил использования оружия его подзащитный признает.

Комментариев от представителей Следственного комитета Армении относительно версии защиты пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей