26 марта 2016, 16:41

Солдат в Нагорном Карабахе не признал вину в убийстве сослуживца

Микаэл Закарян, которому предъявлены обвинения в убийстве сослуживца Ованеса Арутюняна, утверждает, что инцидент был несчастным случаем, заявил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Ованес Арутюнян получил смертельное ранение 17 марта в одной из южных воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.

22 марта Следственный комитет Армении объявил о завершении предварительного расследования инцидента. По версии следствия, между Арутюняном и его сослуживцем, имя которого не уточнялось, произошел спор. Сослуживец выстрелил в Арутюняна в упор "из хулиганских побуждений", поэтому дело квалифицировано не по статье о неосторожном обращении с оружием, а по статье об убийстве, приводит версию следствия Epress.am.

Задержанного сослуживца Арутюняна зовут Микаэл Закарян, сейчас он находится в следственном изоляторе в карабахском городе Шуши. Закарян утверждает, что не убивал Арутюняна, и весь инцидент оказался несчастным случаем, заявил его адвокат Эрик Бегларян.

Со слов подзащитного, адвокат рассказал, что 17 марта Закарян и Арутюнян в шутку боролись. Арутюнян схватил автомат сослуживца, тот попытался отнять оружие, и в этот момент произошел выстрел. Очевидцы инцидента подтверждают, что перед выстрелом Арутюнян смеялся и тянул автомат на себя, пишет сегодня News.am.

Бегларян, по его словам, отправил в прокуратуру жалобу с просьбой изменить квалификацию дела. Нарушение правил использования оружия его подзащитный признает.

Комментариев от представителей Следственного комитета Армении относительно версии защиты пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей