26 марта 2016, 16:41

Солдат в Нагорном Карабахе не признал вину в убийстве сослуживца

Микаэл Закарян, которому предъявлены обвинения в убийстве сослуживца Ованеса Арутюняна, утверждает, что инцидент был несчастным случаем, заявил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Ованес Арутюнян получил смертельное ранение 17 марта в одной из южных воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.

22 марта Следственный комитет Армении объявил о завершении предварительного расследования инцидента. По версии следствия, между Арутюняном и его сослуживцем, имя которого не уточнялось, произошел спор. Сослуживец выстрелил в Арутюняна в упор "из хулиганских побуждений", поэтому дело квалифицировано не по статье о неосторожном обращении с оружием, а по статье об убийстве, приводит версию следствия Epress.am.

Задержанного сослуживца Арутюняна зовут Микаэл Закарян, сейчас он находится в следственном изоляторе в карабахском городе Шуши. Закарян утверждает, что не убивал Арутюняна, и весь инцидент оказался несчастным случаем, заявил его адвокат Эрик Бегларян.

Со слов подзащитного, адвокат рассказал, что 17 марта Закарян и Арутюнян в шутку боролись. Арутюнян схватил автомат сослуживца, тот попытался отнять оружие, и в этот момент произошел выстрел. Очевидцы инцидента подтверждают, что перед выстрелом Арутюнян смеялся и тянул автомат на себя, пишет сегодня News.am.

Бегларян, по его словам, отправил в прокуратуру жалобу с просьбой изменить квалификацию дела. Нарушение правил использования оружия его подзащитный признает.

Комментариев от представителей Следственного комитета Армении относительно версии защиты пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей