Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

26 марта 2016, 16:41

Солдат в Нагорном Карабахе не признал вину в убийстве сослуживца

Микаэл Закарян, которому предъявлены обвинения в убийстве сослуживца Ованеса Арутюняна, утверждает, что инцидент был несчастным случаем, заявил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Ованес Арутюнян получил смертельное ранение 17 марта в одной из южных воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха.

22 марта Следственный комитет Армении объявил о завершении предварительного расследования инцидента. По версии следствия, между Арутюняном и его сослуживцем, имя которого не уточнялось, произошел спор. Сослуживец выстрелил в Арутюняна в упор "из хулиганских побуждений", поэтому дело квалифицировано не по статье о неосторожном обращении с оружием, а по статье об убийстве, приводит версию следствия Epress.am.

Задержанного сослуживца Арутюняна зовут Микаэл Закарян, сейчас он находится в следственном изоляторе в карабахском городе Шуши. Закарян утверждает, что не убивал Арутюняна, и весь инцидент оказался несчастным случаем, заявил его адвокат Эрик Бегларян.

Со слов подзащитного, адвокат рассказал, что 17 марта Закарян и Арутюнян в шутку боролись. Арутюнян схватил автомат сослуживца, тот попытался отнять оружие, и в этот момент произошел выстрел. Очевидцы инцидента подтверждают, что перед выстрелом Арутюнян смеялся и тянул автомат на себя, пишет сегодня News.am.

Бегларян, по его словам, отправил в прокуратуру жалобу с просьбой изменить квалификацию дела. Нарушение правил использования оружия его подзащитный признает.

Комментариев от представителей Следственного комитета Армении относительно версии защиты пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

01 октября 2016, 18:05

01 октября 2016, 17:10

01 октября 2016, 16:25

01 октября 2016, 15:44

Архив новостей