Участник митинга с плакатом. Волгоград, 26 марта 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 марта 2016, 15:34

Сто человек в Волгограде вышли на митинг за отставку Ляшенко

На сегодняшнюю акцию жителей Лозновского сельского поселения с требованием отставки главы Дубовского района Волгоградской области Александра Ляшенко было заявлено 300 человек, но пришли только 100, сообщила организатор митинга Анна Арефкина.

"Кавказский узел" писал, что между Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия.

Оппоненты Ляшенко с 14 марта регулярно проводят пикеты и митинги с требованием его отставки. Организатор сегодняшней акции Анна Арефкина является директором дома культуры в Лозном. 23 и 24 марта она и сложившая свои полномочия депутат Вера Зоткина проводили в Волгограде одиночные пикеты с требованием отставки Ляшенко. При  этом они отказались от встречи с чиновниками в обмен на прекращение акции.

Сегодня прошел очередной митинг с требованием отставки Ляшенко. Он был организован у здания управления Центробанка в Волгограде и продлился 40 минут, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами: "Руки прочь от нашего народного главы В. В. Дегтярева!", "Разберитесь, кто преступник!", "В.В.Путин - наш национальный лидер, поддерживает развитие села и предпринимательства", "Ляшенко - раковая опухоль Дубовского района". Никаких инцидентов в ходе акции не было.

Митинг был согласован с местными властями на 300 человек, но участие в нем приняли только 100 жителей Лозновского сельского поселения, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина.

Напомним, Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей