Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Участник митинга с плакатом. Волгоград, 26 марта 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 марта 2016, 15:34

Сто человек в Волгограде вышли на митинг за отставку Ляшенко

На сегодняшнюю акцию жителей Лозновского сельского поселения с требованием отставки главы Дубовского района Волгоградской области Александра Ляшенко было заявлено 300 человек, но пришли только 100, сообщила организатор митинга Анна Арефкина.

"Кавказский узел" писал, что между Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия.

Оппоненты Ляшенко с 14 марта регулярно проводят пикеты и митинги с требованием его отставки. Организатор сегодняшней акции Анна Арефкина является директором дома культуры в Лозном. 23 и 24 марта она и сложившая свои полномочия депутат Вера Зоткина проводили в Волгограде одиночные пикеты с требованием отставки Ляшенко. При  этом они отказались от встречи с чиновниками в обмен на прекращение акции.

Сегодня прошел очередной митинг с требованием отставки Ляшенко. Он был организован у здания управления Центробанка в Волгограде и продлился 40 минут, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами: "Руки прочь от нашего народного главы В. В. Дегтярева!", "Разберитесь, кто преступник!", "В.В.Путин - наш национальный лидер, поддерживает развитие села и предпринимательства", "Ляшенко - раковая опухоль Дубовского района". Никаких инцидентов в ходе акции не было.

Митинг был согласован с местными властями на 300 человек, но участие в нем приняли только 100 жителей Лозновского сельского поселения, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина.

Напомним, Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей