26 марта 2016, 14:11

Заключенная найдена мертвой в Азербайджане

Осужденная по обвинению в торговле наркотиками Марьям Муртузова покончила с собой, считают в правоохранительных органах Азербайджана.

Тело Марьям Муртузовой, 1959 года рождения, было найдено в Шекинском пенитенциарном учреждении 25 марта, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов. По его словам, Муртузову нашли повешенной на ее собственной косынке.

Марьям Муртузова проживала в Загатальском районе страны и в 2015 году была приговорена к 6,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков, пишет со ссылкой на представителя правоохранительных органов APA.

Расследование обстоятельств смерти заключенной ведет прокуратура Шекинского района, отмечает Oxu.az.

Комментариев от родственников женщины относительно условий содержания в тюрьме пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по данным азербайджанского Комитета против пыток, проблема бесчеловечного обращения с заключенными в Азербайджане не решена. При этом в последние годы власти страны ограничили членам комитета доступ в пенитенциарные учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей