26 марта 2016, 14:11

Заключенная найдена мертвой в Азербайджане

Осужденная по обвинению в торговле наркотиками Марьям Муртузова покончила с собой, считают в правоохранительных органах Азербайджана.

Тело Марьям Муртузовой, 1959 года рождения, было найдено в Шекинском пенитенциарном учреждении 25 марта, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов. По его словам, Муртузову нашли повешенной на ее собственной косынке.

Марьям Муртузова проживала в Загатальском районе страны и в 2015 году была приговорена к 6,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков, пишет со ссылкой на представителя правоохранительных органов APA.

Расследование обстоятельств смерти заключенной ведет прокуратура Шекинского района, отмечает Oxu.az.

Комментариев от родственников женщины относительно условий содержания в тюрьме пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по данным азербайджанского Комитета против пыток, проблема бесчеловечного обращения с заключенными в Азербайджане не решена. При этом в последние годы власти страны ограничили членам комитета доступ в пенитенциарные учреждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 07:07

  • Обвиняемые по "Нардаранскому делу" отказались от адвокатов

    После решения судейского состава проводить заседания по "Нардаранскому делу" без участия обвиняемых подсудимые посчитали процесс бессмысленным и отказались от защитников, сообщил адвокат. Также сторона защиты заявила о давлении на свидетелей, не явившихся в суд для подтверждения данных ранее показаний.

03 декабря 2016, 06:15

03 декабря 2016, 05:49

  • Энергоснабжение восстановлено на Кубани после снегопада

    Подача электричества возобновлена в четыре населенных пункта в городском округе Горячий Ключ, которые оставались без света после снегопада 30 ноября. В три поселения свет подается по штатной схеме, а в село Фанагорийское при помощи дизельных генераторов.

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии