26 марта 2016, 14:11

Заключенная найдена мертвой в Азербайджане

Осужденная по обвинению в торговле наркотиками Марьям Муртузова покончила с собой, считают в правоохранительных органах Азербайджана.

Тело Марьям Муртузовой, 1959 года рождения, было найдено в Шекинском пенитенциарном учреждении 25 марта, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов. По его словам, Муртузову нашли повешенной на ее собственной косынке.

Марьям Муртузова проживала в Загатальском районе страны и в 2015 году была приговорена к 6,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков, пишет со ссылкой на представителя правоохранительных органов APA.

Расследование обстоятельств смерти заключенной ведет прокуратура Шекинского района, отмечает Oxu.az.

Комментариев от родственников женщины относительно условий содержания в тюрьме пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по данным азербайджанского Комитета против пыток, проблема бесчеловечного обращения с заключенными в Азербайджане не решена. При этом в последние годы власти страны ограничили членам комитета доступ в пенитенциарные учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей