26 марта 2016, 22:26

Ветераны ВОВ в Абхазии потребовали ограничить круг кандидатов на высшие руководящие должности

В Абхазии ветераны ВОВ подписали обращение к парламенту республики с требованием внести поправки в закон о выборах депутатов всех уровней и в закон о выборах президента Абхазии.

Ветераны требуют запретить баллотироваться на указанные должности лицам, отказавшимся участвовать во всеобщей мобилизации. Авторы обращения указывают на необходимость принятия закона, "запрещающего дезертирам быть назначенными на высшие руководящие должности во всех органах государственной власти".

"Убеждены, что люди, чей возраст и состояние здоровья обязывали их встать на защиту родины, но не выполнившие свой долг, не должны иметь права занимать высокие руководящие посты в нашей стране. К тому же юридически они попадают под статьи Уголовного кодекса, действовавшего на момент начала войны: статьи 82 "Уклонение от призыва по мобилизации", статьи 265 "Дезертирство", статьи 267 "Уклонение от военной службы". Данные поправки не распространяются на граждан Абхазии, которым в 1992 году было менее 18 лет", - цитирует обращение "Апсныпресс" 25 марта.

Обращение подписали председатель республиканской общественной организации "Аруаа" И. Гуния, 
председатель ОД "Абааш" Г. Бигвава, председатель "Союза ветеранов батальона "Горец" В. Ашба, председатель Союза сестёр милосердия Абхазии Л. Маргания, председатель "Ассоциации женщин-инвалидов участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов" Л. Тарба, информирует abkhaz-auto.ru.

Комментариев от представителей парламента по поводу обращения ветеранов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей