26 марта 2016, 22:26

Ветераны ВОВ в Абхазии потребовали ограничить круг кандидатов на высшие руководящие должности

В Абхазии ветераны ВОВ подписали обращение к парламенту республики с требованием внести поправки в закон о выборах депутатов всех уровней и в закон о выборах президента Абхазии.

Ветераны требуют запретить баллотироваться на указанные должности лицам, отказавшимся участвовать во всеобщей мобилизации. Авторы обращения указывают на необходимость принятия закона, "запрещающего дезертирам быть назначенными на высшие руководящие должности во всех органах государственной власти".

"Убеждены, что люди, чей возраст и состояние здоровья обязывали их встать на защиту родины, но не выполнившие свой долг, не должны иметь права занимать высокие руководящие посты в нашей стране. К тому же юридически они попадают под статьи Уголовного кодекса, действовавшего на момент начала войны: статьи 82 "Уклонение от призыва по мобилизации", статьи 265 "Дезертирство", статьи 267 "Уклонение от военной службы". Данные поправки не распространяются на граждан Абхазии, которым в 1992 году было менее 18 лет", - цитирует обращение "Апсныпресс" 25 марта.

Обращение подписали председатель республиканской общественной организации "Аруаа" И. Гуния, 
председатель ОД "Абааш" Г. Бигвава, председатель "Союза ветеранов батальона "Горец" В. Ашба, председатель Союза сестёр милосердия Абхазии Л. Маргания, председатель "Ассоциации женщин-инвалидов участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов" Л. Тарба, информирует abkhaz-auto.ru.

Комментариев от представителей парламента по поводу обращения ветеранов не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 03:03

05 декабря 2016, 01:33

05 декабря 2016, 00:35

04 декабря 2016, 23:56

  • Падение курса лари не вызвало очередей в обменниках Грузии

    В Грузии, несмотря на снижение курса лари по отношению к доллару, не возникло проблем с обменом валюты: поменять деньги можно практически в любом обменном пункте. При этом местные жители отмечают, что падение национальной валюты уже существенно сказывается на их жизни.

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

Справочник

Все справки

Архив новостей