26 марта 2016, 22:26

Ветераны ВОВ в Абхазии потребовали ограничить круг кандидатов на высшие руководящие должности

В Абхазии ветераны ВОВ подписали обращение к парламенту республики с требованием внести поправки в закон о выборах депутатов всех уровней и в закон о выборах президента Абхазии.

Ветераны требуют запретить баллотироваться на указанные должности лицам, отказавшимся участвовать во всеобщей мобилизации. Авторы обращения указывают на необходимость принятия закона, "запрещающего дезертирам быть назначенными на высшие руководящие должности во всех органах государственной власти".

"Убеждены, что люди, чей возраст и состояние здоровья обязывали их встать на защиту родины, но не выполнившие свой долг, не должны иметь права занимать высокие руководящие посты в нашей стране. К тому же юридически они попадают под статьи Уголовного кодекса, действовавшего на момент начала войны: статьи 82 "Уклонение от призыва по мобилизации", статьи 265 "Дезертирство", статьи 267 "Уклонение от военной службы". Данные поправки не распространяются на граждан Абхазии, которым в 1992 году было менее 18 лет", - цитирует обращение "Апсныпресс" 25 марта.

Обращение подписали председатель республиканской общественной организации "Аруаа" И. Гуния, 
председатель ОД "Абааш" Г. Бигвава, председатель "Союза ветеранов батальона "Горец" В. Ашба, председатель Союза сестёр милосердия Абхазии Л. Маргания, председатель "Ассоциации женщин-инвалидов участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов" Л. Тарба, информирует abkhaz-auto.ru.

Комментариев от представителей парламента по поводу обращения ветеранов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей