05 октября 2002, 13:08

В Ереване открылась Европейская региональная академия Кавказа

В Ереване открылась Европейская региональная академия Кавказа (ЕРАК). Как сообщил журналистам председатель Совета попечителей академии Артур Багдасарян, это крупный центр по переподготовке кадров, в котором смогут обучаться не только граждане Армении, но и всего региона.

Стоимость программы по созданию ЕРАК составляет 1 млн. 800 тыс. евро. Программа полностью финансируется со стороны Евросоюза. А.Багдасарян подчеркнул, что партнерами программы являются 20 образовательных учреждений Евросоюза. По его мнению, открытие Академии имеет огромное социальное значение. Председатель Совета попечителей академии сообщил, что более 60% безработных Армении - это люди в возрасте 35-40 лет, получившие образование в советский период и сегодня не имеющие работы. "Наша цель - специализированное образование, посредством которого станет возможной подготовка конкурентоспособных кадров", - сказал А.Багдасарян. Он подчеркнул, что на основе конкурса уже отобрано 200 студентов, из которых 72 - из стран региона, в частности, Сирии, Грузии, Ирана и др. А.Багдасарян считает, что открытие Европейской региональной академии Кавказа позволит Армении стать центром интеллектуальной мысли в регионе.

Основателями и партнерами Европейской региональной академии Кавказа являются министерство образования и науки Армении, Французский университет Армении, Торгово-промышленная палата Лиона (Франция), Немецкий фонд международного правового сотрудничества, Образовательный европейский центр (Германия), Британский совет , Институт Гете (Германия), Альянс Франсез (Франция), Европейская академия и Открытый университет Больцано (Италия), а также Венский институт по специализированному содействию.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей