05 октября 2002, 13:08

В Ереване открылась Европейская региональная академия Кавказа

В Ереване открылась Европейская региональная академия Кавказа (ЕРАК). Как сообщил журналистам председатель Совета попечителей академии Артур Багдасарян, это крупный центр по переподготовке кадров, в котором смогут обучаться не только граждане Армении, но и всего региона.

Стоимость программы по созданию ЕРАК составляет 1 млн. 800 тыс. евро. Программа полностью финансируется со стороны Евросоюза. А.Багдасарян подчеркнул, что партнерами программы являются 20 образовательных учреждений Евросоюза. По его мнению, открытие Академии имеет огромное социальное значение. Председатель Совета попечителей академии сообщил, что более 60% безработных Армении - это люди в возрасте 35-40 лет, получившие образование в советский период и сегодня не имеющие работы. "Наша цель - специализированное образование, посредством которого станет возможной подготовка конкурентоспособных кадров", - сказал А.Багдасарян. Он подчеркнул, что на основе конкурса уже отобрано 200 студентов, из которых 72 - из стран региона, в частности, Сирии, Грузии, Ирана и др. А.Багдасарян считает, что открытие Европейской региональной академии Кавказа позволит Армении стать центром интеллектуальной мысли в регионе.

Основателями и партнерами Европейской региональной академии Кавказа являются министерство образования и науки Армении, Французский университет Армении, Торгово-промышленная палата Лиона (Франция), Немецкий фонд международного правового сотрудничества, Образовательный европейский центр (Германия), Британский совет , Институт Гете (Германия), Альянс Франсез (Франция), Европейская академия и Открытый университет Больцано (Италия), а также Венский институт по специализированному содействию.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии