26 марта 2016, 00:52

В суд Грозного передано дело об избиении ребенка

Уголовное дело в отношении жителя чеченской столицы, обвиняемого в нанесении побоев сыну, передано в суд. За избиение ребенка мужчине грозит арест сроком до трех месяцев.

"В суд Старопромысловского района города Грозного 22 марта передано уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 25 марта сотрудник республиканской прокуратуры.

По его словам, если вина обвиняемого будет доказана, то ему грозит "либо денежный штраф в размере 40 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до шести месяцев, или же арест на три месяца".

Уголовное дело в отношении жителя Грозного, добавил источник, было возбуждено в феврале. По данным прокуратуры Чечни, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время игры со своим четырехлетним сыном он нанес ему побои за отказ ребенка поднять с пола его шапку". Мать ребенка обратилась с заявлением в прокуратуру района, 11 февраля в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, пояснил источник.

Дата проведения судебного заседания по данному уголовному делу пока не назначена. Комментариями от обвиняемого или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Грозненского района, который, по данным следствия, систематически избивал двух несовершеннолетних племянниц, а также угрожал одной из них убийством. В начале марта в суд поступило дело преподавательницы школы в Шали, обвиненной в "неисполнении обязанностей". Уголовное дело возбуждено после появления в Интернете видеозаписи, на которой учительница во время урока оскорбляет двух школьников и дает им подзатыльники.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей