Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Сотрудники администрации очищают памятник жертвам Кавказской войны. Нальчик, 25 марта 2016 г. Фото http://onkavkaz.com/news/846-pamjatnik-zhertvam-kavkazskoi-voiny-oskvernen-v-nalchike.html

25 марта 2016, 23:43

Памятник жертвам Кавказской войны осквернен в Нальчике

Неизвестные оставили на памятнике жертвам Кавказской войны в столице Кабардино-Балкарии оскорбления и надписи.

Информация об осквернении памятника поступила на SMS-сервис «Кавказского узла». «В Нальчике был осквернен памятник жертвам Кавказской войны», – написал автор сообщения.

Надписи появились 24 марта, написал сегодня вечером в своем «Живом журнале» житель Нальчика Астемир Шебзухо.

По его словам, на памятнике было написано: «"Кабардинцы!!100%", "тупые", еще одна надпись после слова "адыги" – "прочь Турция" и измазанные той же краской цифры и буквы».

Активист обратился в администрацию Нальчика, откуда в течение 15 минут направили сотрудников для очистки памятника. «Сажусь на велосипед и через 15 минут оказываюсь у памятника. Там же застаю двух работников администрации Нальчика, которые сидят с ножиком, тряпкой и пытаются стереть написанное. Реакция действительно была молниеносной», – описал происходящее Шебзухо.

Он рассказал, что стереть надписи удалось ему самому, теперь он хочет добиться охраны памятника. «Начиная со вторника, обращусь в городскую администрацию с требованием повесить по периметру памятника 2-3 камеры видеонаблюдения. Насколько мне сказали, ранее еще был случай, когда этот же памятник закидывали грязью. Кому мешает монумент в память о моих предках?» – спросил активист.

Комментарии МВД или администрации Нальчика в связи с произошедшим пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 19:47

27 июля 2016, 19:40

27 июля 2016, 19:15

27 июля 2016, 18:42

27 июля 2016, 18:24

  • Ибрагимов заявил о попытке силовиков отвезти его в Махачкалу

    Суд в Чечне решил направить публициста Ризвана Ибрагимова в Махачкалу на принудительное психиатрическое обследование. По словам Ибрагимова, сегодня силовики предприняли неудачную попытку отвезти его в диспансер, еще до вступления решения суда в силу.

Архив новостей