25 марта 2016, 22:39

Турецкие и азербайджанские ВВС уничтожили условные базы террористов

Совместные военные учения ВВС Азербайджана и Турции "Соколы ТУРАЗ – 2016" завершились сегодня в турецком городе Конья.

Как сообщал «Кавказский узел», 5 марта группа военнослужащих ВВС Азербайджана отбыла в Турцию для участия в совместных учениях вооруженных сил двух стран "Соколы ТУРАЗ – 2016". Учения стартовали на авиабазе в турецкой провинции Конья 7 марта в соответствии с годовым планом военного сотрудничества c Турцией. Подобные учения ВВС двух стран в Турции, по данным Минобороны Азербайджана, проводятся во второй раз.

Итоговый этап завершившихся сегодня учений наблюдали командующие ВВС Азербайджана и Турции – генерал-лейтенант Рамиз Таиров и генерал армии Абидин Унал, сообщила пресс-служба азербайджанского Минобороны. «Оба командующих подтвердили большой опыт, который приобрели экипажи боевых самолетов в ходе учений. Была отмечена важность подобных мероприятий для сохранения на высоком уровне боевой готовности военных пилотов и необходимость проведения такого рода учений в дальнейшем», – говорится в пресс-релизе. Основная цель учений заключалась в обмене опытом между ВС Азербайджана и Турции и достижении их взаимодействия.

С азербайджанской стороны на учениях были задействованы три истребителя МиГ-29, три штурмовика Су-25 и личный состав. Кроме того, для перелета азербайджанских военнослужащих были использованы военно-транспортные самолеты ИЛ-76. Турецкие пилоты выполнили ознакомительные полеты на истребителях МиГ-29 и бомбардировщиках Су-25, а азербайджанские летчики – на истребителях F-16. Кроме того, были совместными усилиями поражены стратегические объекты условного противника.

Пилоты ВВС Турции и Азербайджана на истребителях F-16 провели операцию по уничтожению баз условных террористов. Истребители в ходе условного боя были защищены со стороны самолетов сопровождения. Условные террористы и места их базирования были уничтожены, сообщает Минобороны Азербайджана.

Азербайджан и Турция и ранее проводили совместные военно-тактические учения. Как сообщал "Кавказский узел", они проходили в Азербайджане – в Баку и Нахичевани с 12 по 16 мая 2015 года. В сентябре 2014 года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. Тогда в Азербайджан прибыл отряд из 30 самолетов и вертолетов ВВС Турции. К учениям были привлечены до 10 тысяч военнообязанных. В июле 2013 года Азербайджан и Турция также проводили совместные учения в Нахичеванской Автономной Республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 15:19

17 августа 2018, 14:17

  • Персонал омской колонии рассказал о последних днях Темирханова

    Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов во время отбывания наказания не раз заявлял о своей невиновности и хотел жениться, заявили сотрудники колонии и больницы для заключенных, отметив, что смерть Темирханова стала для них неожиданностью. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал участников похорон Юсупа Темирханова.

17 августа 2018, 13:21

17 августа 2018, 12:51

17 августа 2018, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей