05 октября 2002, 12:42

В субботу будет предъявлено обвинение пятерым чеченским боевикам

Управление Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе в течение сегодняшнего дня предъявит обвинение пятерым чеченским боевикам, которые накануне вечером были экстрадированы из Грузии в Россию. Об этом в субботу сообщили в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

По словам представителя прокуратуры, обвинения боевикам будут предъявлены по статьям 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) и 222 (незаконное приобретение и хранение оружия) УК РФ.

Вместе с боевиками грузинская сторона передала российским правоохранительным органам вещественные доказательства преступной деятельности боевиков - автоматы и гранаты, с которым они были задержаны на российско-грузинской границе, отметил представитель прокуратуры.

Расследование этого дела занимается совместная оперативно-следственная группа Управления Генпрокуратуры и Организационно-координационное управление ФСБ РФ на Северном Кавказе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей