Дорога в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 марта 2016, 17:18

Волгоградец потребовал от властей документы о ремонте дорог

Гражданский активист Илья Александров провел акцию протеста против разбитых дорог на проезжей части у мэрии Волгограда, требуя встречи с главой города. Однако, по словам Александрова, ни глава города, ни сити-менеджер Волгограда к нему не вышли.

"Кавказский узел" писал, что волгоградские автомобилисты регулярно устраивают акции протеста с требованием отремонтировать некачественные дороги в городе. По их оценке, даже те дороги, на ремонт которых выделены средства в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, уже опять покрылись выбоинами. Одна из последних таких акций прошла 19 марта, в ней приняли участие 117 автолюбителей.

По словам Александрова, 24 марта он ехал из Советского района на Спартановку. "Я поставил машину на Володарского, 5 у администрации Волгограда, встал на аварийном знаке, так как у меня автомобиль вновь попал в яму", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" Илья Александров.

По его словам, 23 марта он в очередной раз заменил колесо, поменял диск. "Я хотел выяснить у главы Волгограда,
как мне ехать дальше. Я хотел, чтобы он лично оплатил мне четыре колеса, которые я убил до этого и оплатил услуги перевоза моего автомобиля", – подчеркнул Александров.

По словам активиста, он простоял на проезжей части у мэрии с 13 до 16 часов. "Я хотел лично посмотреть документы по ремонту дорог в этом году. Я хочу увидеть план по каждой улице с датами, сроками, печатями и подписями. Меня интересовало и благоустройство прилегающих территорий. Этот вопрос я хотел выяснить помимо вопроса с моей разбитой машиной", – пояснил он, отметив, что все требования озвучивал устно.

По словам активиста, на место акции приезжали инспекторы ГАИ, полиции, ЧОП, ОМОН. "Ко мне у них претензий не было, задерживать меня не собирались. Ни глава Волгограда, ни глава администрации ко мне не вышли. В администрации мне сказали, что Косолапов (глава Волгограда) отсутствует в городе, а Чунакова (сити-менеджер) нет на месте. Хотя в 16 часов оба появились на ежегодном отчете перед населением", – пояснил активист.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Волгограда по поводу акции протеста и требований Александрова. Однако во время отчета 24 марта глава администрации Волгограда Александр Чунаков пообещал до 2018 года привести дороги Волгограда "в порядок", подчеркнув, что "20 лет в Волгограде дороги не строились".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей