Игрушки и цветы возле ворот семьи Аветисянов. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

25 марта 2016, 14:41

Суд о массовом убийстве в Гюмри начался с чтения материалов дела

В Гюмри сегодня продолжился процесс по делу об убийстве семьи Аветисян. По словам адвоката правопреемников убитых, из 26 томов уголовного дела уже обнародованы 10.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри с декабря 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. Последнее заседание суда состоялось 18 марта.

Военнослужащий российской базы Валерий Пермяков обвиняется в убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян в ходе нападения в ночь на 12 января 2015 года. На суде он признал вину в убийстве. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова

Выездной суд первой инстанции Ширакской области Армении продолжает слушания по делу о массовом убийстве в Гюмри.

На сегодняшнем заседании вновь проходит изучение материалов дела, которые зачитывает прокурор Геворг Геворгян.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян отметила, что из имеющихся 26 томов уголовного дела обнародованы уже 10 томов.

По ее словам, в эти 10 томов входят результаты судебных медицинских экспертиз, фотографии с места преступления, письма армянских и российских чиновников, адресованных друг другу, касательно дела, а также личные фотографии Пермякова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлена подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла"  "Расстрел семьи в Гюмри". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей