25 марта 2016, 11:55

Житель Краснодара заподозрен в финансировании экстремизма

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Северского района Краснодара. Он подозревается в оказании финансовых услуг экстремистской организации.

По данным следствия,  в январе 2016 года житель Краснодара перевел через банк 500 рублей на абонентский номер представителя экстремисткой организации, деятельность которой в России запрещена судом. В последующем деньги были перечислены на банковский счет, который находился в пользовании указанной организации.

В феврале 2016 года подозреваемый перечислил такую же сумму на абонентский номер другого представителя, деньги также предназначались для обеспечения деятельности организации, говорится сегодня в сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282.3 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы. 

Обвинение жителю Краснодара пока не предъявлено. Комментариев подозреваемого или его официальных представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей