Скриншот  официальный аккаунт Абдулатипова в Instagram. Фото: https://www.instagram.com/r_abdulatipov/

25 марта 2016, 12:02

Хакеры атаковали официальный аккаунт Абдулатипова в Instagram

В течение последних двух суток аккаунт главы Дагестана в Instagram подвергся нескольким кибератакам. Они произошли после публикации поста Рамазана Абдулатипова по поводу ситуации в доме-интернате для умственно отсталых детей "Забота", сообщила пресс-служба главы республики.
 
Как говорится в сообщении, первая атака хакеров произошла 23 марта.
 
"Еще с 22 марта на указанном аккаунте резко усилилась активность бригады так называемых киберботов, после чего во избежание выхода из строя страница была временно закрыта. Однако после того, как она открылась, последовало повторение атаки киберботов. В результате аккаунт пока еще остается недоступным для пользователей сети", - заявила вечером 24 марта пресс-служба главы Дагестана.
 
Представитель ведомства проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что специалисты "предпринимают меры по восстановлению аккаунта".
 
Он отметил, что всплеск активности пользователей был зафиксирован сразу же после публикации поста Абдулатипова в Instagram по поводу ситуации с жестоким обращением сотрудников дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота" по отношению к воспитанникам. 
 
По свидетельству дагестанских пользователей соцсетей, администратор аккаунта удалял нежелательные комментарии в адрес главы республики.
 
"В Instagram на страничке Абдулатипова гигантское количество комментариев возмущенных горожан под темой о детском доме блокируется работниками пресс-службы главы и правительства. Таким образом они пытаются заглушить голос народа. Правда же, это уже не смешно. Власть пытается всячески сохранить свое лицо, тогда как это самое лицо давным давно потеряно и сохранять, в принципе, нечего", - написал 23 марта на своей странице в соцсети Facebook пользователь под ником Ибрагим Мэстный.
 
Как писал "Кавказский узел", 21 марта стало известно, что прокуратура Дагестана начала проверку сведений о жестоком обращении с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота". Поводом для проверки стало обращение депутата Госдумы Ризвана Курбанова, который в письме ссылается на собранные в одной из соцсетей свыше 10 тысяч подписей под заявлением о том, что в интернате "на протяжении длительного времени воспитателями совершаются противоправные действия" в отношении детей.
 
23 марта стало известно о возбуждении уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в доме-интернате "Забота". При этом в Следственном комитете России отметили, что подозреваемых по делу пока нет.
 
22 марта Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета безопасности Дагестана, на котором рассматривалось положение дел в доме-интернате "Забота". Глава Дагестана отметил, что в августе прошлого года он лично побывал в интернате и "выразил удовлетворенность как состоянием пациентов, так и условиями их содержания". Абдулатипов также сказал, что работа бывшего руководителя интерната Умхайбат Маликовой "была отмечена государственной наградой республики".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей