Новобранцы на построении. Фото: http://www.rusdialog.ru/news/9556_1416251711

25 марта 2016, 10:56

Военкомат Чечни сообщил о росте числа призывников

В весенний призыв в армию России придет больше новобранцев из Чечни. По данным республиканского военкомата, число призывников может увеличиться на 20-30%.

Весенняя призывная кампания в Чечне, как и в других субъектах Российской Федерации, стартует с 1 апреля. Военные комиссариаты республики уже начали подготовку к предстоящему призыву. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военного комиссариата республики, в рамках осенней призывной кампании Чечня направила в армию 500 новобранцев. 

"В рамках весенней призывной кампании число новобранцев из нашей республики планируется увеличить. Пока говорить о конкретных цифрах рано, но рост может составить процентов 20-30 минимум. Такие наметки были еще в прошлом году, но тогда призыв был ограничен 500 новобранцами", - отметил собеседник в военном комиссариате Чечни.

Призывники из республики, как правило, направляются только в части и подразделения Южного военного округа. Весной и осенью 2015 года из Чечни на службу в ряды Вооруженных сил России было призвано по 500 новобранцев. Призывники из Чеченской Республики, как правило, направляются в части и подразделения российской армии, дислоцированные в Крыму, Волгоградской, Ростовской областях и Северной Осетии, а также соединения ВМФ России в Севастополе.

Как писал "Кавказский узел", с 1992 года до 2014 года в Чечне не проводился масштабный призыв военнослужащих из Чечни. Осенью 2001 года в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены в спортивную роту мотострелковой бригады в Московском военном округе. Спустя несколько месяцев призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами. В 2007 году появилась информация, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии за пределами республики, в Грозном прошли акции протеста. Осенью 2014 года на службу в ряды вооруженных сил были призваны 500 новобранцев из Чечни. Осенью 2015 года также 500 призывников из Чечни были отправлены в войска.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости