25 марта 2016, 03:45

В Элисте началось строительство этнографического поселения

В столице Калмыкии в парке "Дружба" начался первый этап строительства этнохотона (этнопоселения) "Бумбин Орн". Оно расположится на площади в 3600 квадратных метров и будет представлять собой выставку образцов культуры и быта калмыцкого народа.

По проекту в девяти кибитках этнопоселения будут организованы стилизованные экспозиционные залы. Кроме того, будет создана летняя сценическая площадка, где будут проводиться фольклорные вечера с участием местных коллективов.

На территории комплекса будут установлены национальные скульптурные композиции, построены спортивная площадка и этнокафе. В поселении можно будет пострелять из лука, испробовать свои силы в национальных видах борьбы, метании аркана, принять участие в старинных обрядах кочевого народа, сообщает 24 марта со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства "Интерфакс".

Этнохотон планируется открыть в рамках "Недели туризма" в конце апреля, сообщается на сайте правительства Калмыкии.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2015 года власти Элисты решили воссоздать градостроительный совет. Город не является образцом "высокой" архитектуры, зато застроен многочисленными торговыми павильонами, отмечали тогда эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей