25 марта 2016, 03:13

Конкурсный управляющий кубанской агрофирмы "Новая жизнь" отпущен под подписку о невыезде

Конкурсный управляющий, подозреваемый в неправомерных действиях при банкротстве собственника кубанской агрофирмы "Новая жизнь", задержан после четырех месяцев розыска. Следствие избрало в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Потерпевшая сторона заявила о несогласии с избранием такой меры пресечения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", конфликт вокруг рыболовецкой агрофирмы (РАФ) "Новая жизнь" в станице Привольная Каневского района Кубани продолжается с 2008 года. Дело о признании банкротом компании "РУСТ-Инвест", владеющей  РАФ, слушается в арбитраже уже шестой год, в отношении предприятия введено конкурсное производство. В компании сменились четыре конкурсных управляющих. С приходом первого конкурсного управляющего практически все остававшиеся в фирме работники были уволены, долги по заработной плате не гасились на протяжении четырех лет. Этот конкурсный управляющий в 2013 году стал подозреваемым по уголовному делу.

В феврале 2013 года органы Следственного комитета возбудили уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве ( ч. 1 ст. 195 УК РФ) в отношении первого конкурсного управляющего ООО "РУСТ-Инвест". Следствие считает, что в результате его действий ООО не дополучило в свое распоряжение более 23 миллионов рублей, что является крупным ущербом. Сам первый конкурсный управляющий не считает, что действовал вопреки интересам компании.

В ноябре 2015 года следственное управление СКР по Краснодарскому краю в связи с невозможностью установить местонахождение подозреваемого объявило его в розыск. 18 марта 2016 года он был задержан. В отношении него следствием избрана мера пресечения, говорится в постановлении следователя СУ СКР по региону, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"С учетом личности... тяжести совершенного преступления, обстоятельств совершенного им преступления избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в документе.

Потерпевшая сторона не согласна с решением следствия.

"Мы ходатайствовали об избрании более жесткой меры пресечения, поскольку человек скрывался и находился в розыске. Однако следствие решило лишь взять с него подписку о невыезде. И мы планируем это решение обжаловать", - рассказала 24 марта "Кавказскому узлу" представительница потерпевшей стороны Ирина Колесникова.

Колесникова, которая в настоящее время восстановлена в должности директора РАФ "Новая жизнь", также рассказала, что представители агрофирмы намерены поддержать участников массовой протестной акции кубанских фермеров.

"Кавказский узел" писал, что около 100 кубанских фермеров заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение президенту Владимиру Путину о рейдерских захватах земель и нарушении прав фермеров в Краснодарском крае.

Комментариями от подозреваемого или его представителей относительно избрания меры пресечения в рамках уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Второй конкурсный управляющий ООО "РУСТ-Инвест" осужден по обвинению в мошенничестве

Второй конкурсный управляющий ООО "РУСТ-Инвест" в июле 2015 года был признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" писал, что в отношении второго конкурсного управляющего ООО "РУСТ-Инвест" в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Этот управляющий был отстранен от должности и также находился в розыске.

"В судебном заседании подсудимый... после проведения консультации со своими защитниками полностью согласился с предъявленными обвинениями, признал свою вину и просил постановить приговор без проведения судебного разбирательства", - говорится в приговоре Октябрьского районного суда Краснодара от 1 июля 2015 года, опубликованном на сайте суда.

С октября 2013 года в ООО "РУСТ-Инвест" была назначена третья конкурсная управляющая, которая неоднократно была оштрафована судом в административном порядке за нарушения, допущенные в отношении компании.

Эта управляющая ходатайствовала о прекращении дела о банкротстве ООО "РУСТ-Инвест" в связи с полным отсутствием средств, но основной кредитор - компания "Газпром трансгаз Краснодар" - выразил готовность профинансировать процедуру. 17 ноября 2015 года конкурсным управляющим "РУСТ-Инвест" был утвержден новый, четвертый конкурсный управляющий, говорится в материалах, опубликованных на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей