25 марта 2016, 06:19

В Армении прокурор затребовал обвиняемому во вбросе на референдуме пенсионеру условный срок

Прокурор потребовал обвиняемому в совершении вброса 300 бюллетеней во время прошедшего в Армении референдума по конституционной реформе Генриху Шахбазяну условное наказание.

Как писал "Кавказский узел", Генрих Шахбазян обвиняется по статье 150 части 1 УК Армении, согласно которой ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Государственный обвинитель потребовал за фальсификацию на референдуме Генриху Шахбазяну наказание в виде лишения свободы на три года условно, сообщили 24 марта корреспонденту "Кавказского узла" в суде первой инстанции общей юрисдикции Абовяна.

По словам представителя суда, прокурор учел положительную характеристику 70-летнего Шахбазяна. Источник отметил, что суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

По состоянию на 23 марта, в связи с нарушениями на референдуме по конституционной реформе в Армении возбуждено 76 уголовных дел, 42 дела переданы в суд.

Напомним, что референдум по реформе Конституции состоялся 6 декабря 2015 года. По данным ЦИК, явка избирателей превысила 50,5%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Офис омбудсмена получил 67 сообщений о нарушениях. Оппозиция заявила о применении админресурса, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования. Со 2 декабря в Ереване начались акции протеста, в ходе которых были зафиксированы стычки с полицией, также проходили задержания активистов.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии