24 марта 2016, 21:08

Более 10 человек вышли на акцию с требованием возобновить соцвыплаты сотрудникам «Армянских авиалиний»

Для возобновления социальных выплат летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов «Армянских авиалиний» необходимо включить этот вопрос в повестку заседания правительства, заявили участники акции протеста в Ереване.

Как писал «Кавказский узел», 10 марта около десяти бывших сотрудников компании "Армянские авиалинии" приняли участие в акции около здания правительства, требуя встречи с премьер-министром для обсуждения вопроса о выплате им пособий по инвалидности, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

24 марта в акции протеста бывших пилотов и специалистов наземного обеспечения авиакомпании «Армянские авиалинии» у здания правительства приняли участие, как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» организаторы, более десяти человек. В акции среди прочих участвовали семьи погибших в мае 2001 года в Иране пятерых пилотов «Армянских авиалиний».

В руках участники акции держали плакаты с требованием решить проблему социальных выплат бывшим работникам авиакомпании, передает корреспондент «Кавказского узла».

Семьям погибших пилотов перестали выплачивать назначенную пожизненно компенсацию с 2008 года, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» мать одного из погибших пилотов Джемма Ованнисян.

«Мы не требуем особых привилегий, мы добиваемся положенных нам по закону выплат», – заявила она.

Другой участник акции протеста, 76-летний бывший летчик Ваник Малян отметил, что инвалиды не в состоянии покупать необходимые медикаменты.

«Большинство не могут позволить себе покупку лекарств, зачастую относительно дорогих. Премьер-министр обещал решить вопрос компенсации, но так и не выполнил своего обещания», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» бывший пилот.

Он считает, что при желании правительство может быстро решить их проблему. Для этого, по его мнению, необходимо лишь включить вопрос компенсаций в повестку правительственного заседания.

Акция протеста продлилась около двух часов, однако и на этот раз протестующим не удалось встретиться с членами правительства.

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

30 апреля 2015 года группа бывших сотрудников «Армянских авиалиний» заявила, что правительство Армении с 2006 года перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов. Общая задолженность по выплате пособий, по их данным, составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники авиакомпании добиваются выплат акциями протеста. По их данным, в марте 2014 года премьер-министр Армении Овик Абрамян обещал решить вопрос, однако правительство «не предприняло никаких действий».

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей