Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

24 марта 2016, 21:51

Супружеская пара в Дагестане обвинена в причастности к боевикам

Супруги Нуцалхан Исхаков и Мадина Омарова в Дагестане обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании и в укрытии боевиков в своем жилище.

По версии следствия, в 2013 году супруги Исхаков и Омарова вступили в незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории Унцукульского района Дагестана под руководством Алиасхаба Кебекова, и помогали членам НВФ, предоставляя им свое жилище. Так, в ноябре 2014 года в их доме в поселке Герей-Авлак в Буйнакске тайно жили сам Кебеков, а также Омар Магомедов и Шамиль Гаджиев, установили следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 апреля 2015 года в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции. В поселке Герей-Авлак силовики заблокировали дом с вооруженными людьми и по итогам спецоперации сообщили о смерти пяти человек, в том числе лидера признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ" Алиасхаба Кебекова. В ходе КТО также были убиты две женщины, отказавшиеся выходить из дома с боевиками.

В ходе спецоперации в Буйнакске в апреле 2015 года Исхаков и Омарова были задержаны. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Республике Дагестан. Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Комментариев от Нуцалхана Исхакова, Мадины Омаровой или их официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, похищений и задержаний на территории республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 14:13

  • Миквабия объяснил свою отставку желанием снизить напряженность в Абхазии

    Попытки правительства найти внутренние средства для развития экономики привели к волнениям в абхазском обществе, сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. Он указал, что ушел в отставку, чтобы разрядить ситуацию. Из-за отставки премьера вопрос о недоверии ему снимается с рассмотрения парламентом.

27 июля 2016, 14:02

27 июля 2016, 13:59

27 июля 2016, 13:56

27 июля 2016, 13:28

Архив новостей