05 октября 2002, 12:11

Среди московских беспризорников есть дети с армянскими именами

Некоторые юные московские беспризорники, попадая в милицию, называются армянскими именами. Сотрудники правоохранительных органов российской столицы обратились к руководству армянского клуба "Миабанутюн" за содействием в определении их дальнейшей судьбы. Об этом сообщила пресс-секретарь клуба Анна Сорокина.

Армянское происхождение беспризорников в большинстве случаев основано на утверждении самих юных "гаврошей". Однако никакого документального подтверждения этому, как правило, не бывает. По словам Анны Сорокиной, "Миабанутюн" разрабатывает программу содействия армянским беспризорникам. Планируется начать поиск родственников детей в Армении. Члены клуба надеются, что эти люди согласятся взять опеку над ребятами. В настоящее время ведутся переговоры с директором Московского городского центра "Дети улиц" Светланой Волковой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии