05 октября 2002, 12:11

Среди московских беспризорников есть дети с армянскими именами

Некоторые юные московские беспризорники, попадая в милицию, называются армянскими именами. Сотрудники правоохранительных органов российской столицы обратились к руководству армянского клуба "Миабанутюн" за содействием в определении их дальнейшей судьбы. Об этом сообщила пресс-секретарь клуба Анна Сорокина.

Армянское происхождение беспризорников в большинстве случаев основано на утверждении самих юных "гаврошей". Однако никакого документального подтверждения этому, как правило, не бывает. По словам Анны Сорокиной, "Миабанутюн" разрабатывает программу содействия армянским беспризорникам. Планируется начать поиск родственников детей в Армении. Члены клуба надеются, что эти люди согласятся взять опеку над ребятами. В настоящее время ведутся переговоры с директором Московского городского центра "Дети улиц" Светланой Волковой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей