05 октября 2002, 12:11

Среди московских беспризорников есть дети с армянскими именами

Некоторые юные московские беспризорники, попадая в милицию, называются армянскими именами. Сотрудники правоохранительных органов российской столицы обратились к руководству армянского клуба "Миабанутюн" за содействием в определении их дальнейшей судьбы. Об этом сообщила пресс-секретарь клуба Анна Сорокина.

Армянское происхождение беспризорников в большинстве случаев основано на утверждении самих юных "гаврошей". Однако никакого документального подтверждения этому, как правило, не бывает. По словам Анны Сорокиной, "Миабанутюн" разрабатывает программу содействия армянским беспризорникам. Планируется начать поиск родственников детей в Армении. Члены клуба надеются, что эти люди согласятся взять опеку над ребятами. В настоящее время ведутся переговоры с директором Московского городского центра "Дети улиц" Светланой Волковой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей