Такси. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 марта 2016, 16:41

Таксисты Еревана потребовали снизить стоимость лицензии

Таксисты и водители, импортировавшие в Армению автомобили из стран ЕАЭС, сегодня провели акцию протеста перед зданием правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале около 30 таксистов провели акцию протеста перед заседанием Совета старейшин Ванадзора, потребовав снизить городской налог на такси. 

Автомобилисты потребовали снизить стоимость лицензии

"Мы не просим полностью избавить нас от выплат, мы просим снизить эту сумму в разумных пределах, наполовину", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" один из таксистов. По его словам, на данный момент таксисты вынуждены выплачивать 12 тысяч драм (порядка 1700 рублей), что является большой суммой для водителей.

Как заметили водители, сумму в 6 тысяч они предлагают определить для ереванских таксистов. Что касается регионов Армении, то, по мнению протестующих, сумма не должна превышать 3 тысяч драм.

Таксисты также потребовали от властей прекратить необоснованно их штрафовать.

"Мы неоднократно обжаловали эти штрафы в суде, но по факту нет никаких изменений. Нас продолжают штрафовать необоснованно", - отметил председатель общественной организации "Лига защиты автоводителей" Тигран Ованнисян.

По его словам, чаще всего размер штрафа составляет 50 тысяч драм (около 7 тысяч рублей).

Собравшиеся таксисты передали свои требования со ста подписями правительству. По словам таксистов, они намерены собираться на акции каждую неделю, пока ответственные органы не пойдут им навстречу.

Водители заявили о 50 нерастаможенных автомобилях

Еще одна группа водителей, собравшихся вместе с таксистами, – граждане, требующие избавить их от НДС за импортированные автомобили из стран ЕАЭС.

Как отметил Тигран Ованнисян, в феврале власти Армении заявили о снятии НДС на импорт автомобилей из стран ЕАЭС для физических лиц, однако на сегодняшний день порядка 50 автомобилей не растаможены, так как за них требуют сумму в размере 40% от стоимости автомобиля.

"На момент принятия законопроекта планировалось, что от НДС избавят и тех лиц, которые импортировали автомобиль в течение последнего месяца, однако до сих пор этот вопрос не решен. Импортировавшие в феврале водители облагаются налогам", - отметил председатель организации.

Комментариев властей Армении по факту акции протеста пока не поступало.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей