24 марта 2016, 09:20

Власти Чечни приобрели ко Дню Конституции для малоимущих 30 квартир

Ключи от квартир в Грозном и городе Шали получили 30 малоимущих и многодетных семей. Акция приурочена к празднованию Дня Конституции республики, которое состоялось 23 марта.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта в столице Чечни прошел массовый митинг, посвященный 13-й годовщине принятия Конституции республики. Участие в митинге приняли более миллиона человек, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Чеченской Республике. Как заявил "Кавказскому узлу" на условиях анонимности руководитель одной из общественных организаций Чечни, за 13 лет никаких миллионных митингов в связи с празднованием Дня Конституции Чечни ни разу не собиралось.

"22 марта по случаю 13-й годовщины принятия Конституции ЧР, региональный общественный фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова приобрел новое жилье для 30 малоимущих семей. Квартиры в собственность в Грозном поучили 25 семей, находившихся в трудных жизненных условиях", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации чеченской столицы.

Еще 5 квартир получили малоимущие семьи, проживающие в Шалинском районе республики. Жилье для них было приобретено в городе Шали.

"Семья моей близкой знакомой получила новую квартиру, до этого ей приходилось снимать жилье. В семье нет отца, и им было очень тяжело. Мы все за нее очень рады, потому что теперь она с детьми может жить в нормальной обстановке, и у них есть собственная крыша над головой", - рассказала жительница республики Разет.

Напомним, что в канун 8 марта власти Чечни также выделили жилье нуждающимся семьям. Ключи от квартир в Грозном были вручены 106 жительницам чеченской столицы - родным погибших сотрудников полиции, малоимущим и инвалидам.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей