Строительство вспомогательного моста в креченском проливе. Фото: http://rosavtodor.ru/press/photo/1803.html

24 марта 2016, 07:51

Субподряды на строительство Керченского моста получили три компании

Субподрядчиками строительства моста через Керченский пролив стали московский "Мостотрест" и две компании из Санкт-Петербурга - "Мостоотряд №75" и "Карст". Сумма контракта "Мостотреста" составила 96,9 миллиарда рублей.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января 2015 года генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 17 февраля компания Ротенберга привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте прошлого года генподрядчик – компания "Стройгазмонтаж" – учредила специальную дочернюю компанию "СГМ-Мост", которая ведет проектирование и строительство моста через Керченский пролив.

23 марта пресс-служба генерального подрядчика проекта проинформировала, что руководство "СГМ-Мост" заключило контракты на проведение субподрядных работ с компаниями "Мостотрест", "Мостоотряд №75" и "Карст".

"Это компании, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов... Проект объединил лучших мостостроителей страны, которые прошли глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи", - цитирует сообщение генподрядчика ТАСС.

Общая стоимость работ по контракту, который заключен с "Мостотрестом", составила 96,9 млрд рублей.  Специалистам поручено установить большую часть опор и смонтировать пролетные строения на всей протяженности автомобильного и железнодорожного переходов.

Как отмечает генподрядчик, во время работ "будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг".

На сайте "Мостотреста" отмечается, что компания специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. Также она оказывает сервисные услуги по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов.

Что касается компании "Мостоотряд №75" из Санкт-Петербурга, то, как отмечает генеральный подрядчик, на ее счету "строительство и восстановление искусственных сооружений на Беломорско-Балтийском канале, на Кировской и Октябрьской железных дорогах, в Республике Карелии, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, на полуострове Ямал".

Помимо этого, к реализации проекта привлечены субподрядчики из других российских регионов: филиал компании "Мостдорстрой", "ПортГидроСтрой", "ГидроПромСтрой", "КраснодарГазСтрой", "КБК-Групп" из Ростовский области и новосибирская "Фирма ДЕКО", сообщает "Коммерсант".

Напомним, 19 марта турецкий сухогруз "Лира" повредил сразу три опоры строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа сухогруза не пострадал. В порту Таганрога судно было задержано до выяснения обстоятельств. 23 марта Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на сухогруз.

Справка о Керченском мосте размещена в материале "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей