05 октября 2002, 11:58

"Зачистки" в Чечне продолжаются

В чеченском селе Сержень-Юрт Шалинского района со 2 октября началась "зачистка", которая продолжается до сих пор. В селе Герменчук того же района "зачистка" проводилась с 29 сентября по 2 октября. В эти дни село было полностью блокировано федеральными силами, представители российских силовых структур проводили несанкционированные обыски всех домовладений. Задержано несколько человек.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, российские силовые структуры провели также 1 октября "зачистку" в селении Серноводск Сунженского района. Селение было блокировано военной техникой. Федералы похитили несколько автомашин, принадлежащих гражданам.

Между тем глава промосковской администрации Чечни Ахмад Кадыров заявил недавно по республиканскому телевидению, что благодаря достигнутым им в Москве договоренностям с 1 октября практика повальных "зачисток", сопровождающаяся блокированием всего населенного пункта и повальными задержаниями, прекратится ? ее, якобы, сменят "адресные мероприятия".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии