05 октября 2002, 11:52

В Грузии ждут провокаций и ищут боевиков

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани пригласил командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Кодорском ущелье (КПСМ СНГ), дипломатов, представителей Абхазии и журналистов лично убедиться в том, что в верхней части Кодорского ущелья нет чеченских боевиков.

"Недавно начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин говорил о ста боевиках в Кодори, так пусть он назовет координаты спецслужбам Грузии, которые проверят это вместе с российскими миротворцами", ? заявил Иоселиани. В то же время он сообщил, что абхазские вооруженные силы стягиваются около населенных пунктов Лата, Цебельда и на Ткварчельском направлении. "Многие абхазы не желают осложнений в Кодори и стоят за мирное решение этой проблемы", ? сказал Иоселиани.

В этот же день директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе заявил, что "представители российских спецслужб, наводнившие Сухуми и Абхазию в целом, денно и нощно готовят провокации в Кодорском ущелье". В Сухуми пресс-секретарь минобороны Абхазии Левон Галустов назвал эти данные недействительными. Левон Галустов сообщил, что абхазская армия поддерживает состояние повышенной боеготовности, "в том числе в связи с возможным пребыванием в Кодори выдавленных из Панкиси чеченских боевиков". Галустов заявил, что в четверг очередной патруль военных наблюдателей ООН и миротворцев СНГ направился в Кодори. По возвращению патруля в воскресенье станет известно о настоящем положении дел в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии