05 октября 2002, 11:52

В Грузии ждут провокаций и ищут боевиков

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани пригласил командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Кодорском ущелье (КПСМ СНГ), дипломатов, представителей Абхазии и журналистов лично убедиться в том, что в верхней части Кодорского ущелья нет чеченских боевиков.

"Недавно начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин говорил о ста боевиках в Кодори, так пусть он назовет координаты спецслужбам Грузии, которые проверят это вместе с российскими миротворцами", ? заявил Иоселиани. В то же время он сообщил, что абхазские вооруженные силы стягиваются около населенных пунктов Лата, Цебельда и на Ткварчельском направлении. "Многие абхазы не желают осложнений в Кодори и стоят за мирное решение этой проблемы", ? сказал Иоселиани.

В этот же день директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе заявил, что "представители российских спецслужб, наводнившие Сухуми и Абхазию в целом, денно и нощно готовят провокации в Кодорском ущелье". В Сухуми пресс-секретарь минобороны Абхазии Левон Галустов назвал эти данные недействительными. Левон Галустов сообщил, что абхазская армия поддерживает состояние повышенной боеготовности, "в том числе в связи с возможным пребыванием в Кодори выдавленных из Панкиси чеченских боевиков". Галустов заявил, что в четверг очередной патруль военных наблюдателей ООН и миротворцев СНГ направился в Кодори. По возвращению патруля в воскресенье станет известно о настоящем положении дел в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей