05 октября 2002, 11:52

В Грузии ждут провокаций и ищут боевиков

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани пригласил командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Кодорском ущелье (КПСМ СНГ), дипломатов, представителей Абхазии и журналистов лично убедиться в том, что в верхней части Кодорского ущелья нет чеченских боевиков.

"Недавно начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин говорил о ста боевиках в Кодори, так пусть он назовет координаты спецслужбам Грузии, которые проверят это вместе с российскими миротворцами", ? заявил Иоселиани. В то же время он сообщил, что абхазские вооруженные силы стягиваются около населенных пунктов Лата, Цебельда и на Ткварчельском направлении. "Многие абхазы не желают осложнений в Кодори и стоят за мирное решение этой проблемы", ? сказал Иоселиани.

В этот же день директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе заявил, что "представители российских спецслужб, наводнившие Сухуми и Абхазию в целом, денно и нощно готовят провокации в Кодорском ущелье". В Сухуми пресс-секретарь минобороны Абхазии Левон Галустов назвал эти данные недействительными. Левон Галустов сообщил, что абхазская армия поддерживает состояние повышенной боеготовности, "в том числе в связи с возможным пребыванием в Кодори выдавленных из Панкиси чеченских боевиков". Галустов заявил, что в четверг очередной патруль военных наблюдателей ООН и миротворцев СНГ направился в Кодори. По возвращению патруля в воскресенье станет известно о настоящем положении дел в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей