05 октября 2002, 11:52

В Грузии ждут провокаций и ищут боевиков

Глава государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани пригласил командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Кодорском ущелье (КПСМ СНГ), дипломатов, представителей Абхазии и журналистов лично убедиться в том, что в верхней части Кодорского ущелья нет чеченских боевиков.

"Недавно начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин говорил о ста боевиках в Кодори, так пусть он назовет координаты спецслужбам Грузии, которые проверят это вместе с российскими миротворцами", ? заявил Иоселиани. В то же время он сообщил, что абхазские вооруженные силы стягиваются около населенных пунктов Лата, Цебельда и на Ткварчельском направлении. "Многие абхазы не желают осложнений в Кодори и стоят за мирное решение этой проблемы", ? сказал Иоселиани.

В этот же день директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе заявил, что "представители российских спецслужб, наводнившие Сухуми и Абхазию в целом, денно и нощно готовят провокации в Кодорском ущелье". В Сухуми пресс-секретарь минобороны Абхазии Левон Галустов назвал эти данные недействительными. Левон Галустов сообщил, что абхазская армия поддерживает состояние повышенной боеготовности, "в том числе в связи с возможным пребыванием в Кодори выдавленных из Панкиси чеченских боевиков". Галустов заявил, что в четверг очередной патруль военных наблюдателей ООН и миротворцев СНГ направился в Кодори. По возвращению патруля в воскресенье станет известно о настоящем положении дел в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей