Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Стройплощадка "Волгоград-Арена". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 марта 2016, 00:52

Металлоконструкция обрушилась на стройплощадке "Волгоград-Арены"

Одной из версий причин обрушения стала технологическая ошибка строителей, сообщил генподрядчик.

Исполком FIFA принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Одним из городов, которые получили право принять матчи мирового чемпионата, стал Волгоград. Здесь строится новый стадион, работы на объекте должны завершиться в ноябре 2017 года. Генподрядчиком выступает компания "Стройтрансгаз".

Как информировал "Кавказский узел", на новом стадионе "Волгоград-Арена" пройдут матчи мирового футбольного первенства в 2018 году. В середине декабря 2015 года власти Волгоградской области решили увеличить число строителей до 1100 человек, чтобы устранить отставание строительных работ от графика. 8 марта 2016 года стало известно, что строители приступили к возведению третьего этажа стадиона.

"При демонтаже стойки лесов и плиты перекрытия второго этажа одна из поддерживающих металлических стоек сломалась под весом при укладке бетона. Пострадавших на стройке в связи с происшедшим нет", – цитирует вечером 23 марта слова представитель "Стройтрансгаза" Марию Руденко ТАСС.

По данным генподрядчика, для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия. Среди версий причин обрушения названы «усталость» металлоконструкции и технологическая ошибка монолитчиков, отмечает со ссылкой на директора по гражданскому строительству "Стройтранггаза" Валерия Нелюбова "Комсомольская правда – Волгоград".

Строители в сжатые сроки возведут новую конструкцию, в которую будет уложено 30 кубометров бетона, уточняет Чемпионат.com.

Комментариев представителей властей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что это происшествие не первое с начала строительства "Волгоград-Арены". Так, 7 ноября 2015 года при падении металлоконструкций на территории строящегося стадиона получили травмы двое рабочих. Следственный комитет начал расследование этого ЧП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 сентября 2016, 18:35

25 сентября 2016, 18:22

25 сентября 2016, 17:45

25 сентября 2016, 16:56

25 сентября 2016, 16:14

Архив новостей
Все SMS-новости