05 октября 2002, 11:43

Фонд "Евразия" предоставил Азербайджану пять новых грантов

Совет экспертов представительства Фонда "Евразия" в Азербайджане одобрил пять грантов на общую сумму $157,668 тыс. в области развития частного сектора и гражданского общества.

Как говорится в сообщении фонда, Центр общественно-экономических и научных исследований  Caucasus United  получил $33,813 тыс. в поддержку прозрачных торговых операций и усиления ориентированных на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса. Мероприятия включают разработку и апробацию бизнес-диагностики в процессе работы с 30 отобранными предприятиями (в дальнейшем организация планирует оказывать подобные услуги на платной основе), оказание консультативных услуг и проведение тренинга для предприятий-экспортеров и пяти консультантов проекта, разработку и поддержку веб-сайта с информацией о компаниях-экспортерах, оказание помощи компаниям в разработке маркетиговых планов и материалов по продвижению бизнеса.

"Баку Плюс" - Ассоциации специалистов, получивших образование за рубежом - предоставлено $27,564 тыс. в поддержку прозрачных таможенных процедур и усиления предпрятий малого и среднего бизнеса, участвующих во внешнеторговых операциях. Мероприятия включают разработку и поддержку веб-сайта с информацией о таможенных процедурах и законодательстве в Азербайджане, проведение круглых столов для МСП с участием представителей налоговых органов и ряда министерств с целью инициации диалога и способствования улучшению бизнес-климата. Грантополучатель также будет проводить тренинг и предоставит консультации экспортоориентированным МСП.

"Объединение коммерсантов и производителей" получило $28,035 тыс. в поддержку прозрачных торговых операций и усиления предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих во внешнеторговых операциях. Мероприятия гранта направлены на создание ресурсного центра, предоставляющего юридические консультации, советы по  горячей линии, печатную информацию и проводящего круглые столы.

Ассоциации  "Яйым"  ("Распространение") было предоставлено $34,771 тыс. в поддержку распространения печатной продукции путем повышения стандартов и повышения интереса коммерческих распространителей и привлечения внимания государственных организаций к проблемам в этой индустрии. Проект направлен на устранение препятствий, создаваемых для распространителей, и, в конечном итоге, увеличение уровня подписки. Проект включает тренинги с участием иностранных специалистов, выпуск информационных бюллетеней и организацию конкурсов для стимулирования развития распространения печати.

Независимая телекомпания  "215 КЛ"  получила $33,485 тыс. в поддержку установления цивилизованных отношений между полицией и гражданами, являющихся основополагающими для развития демократии и защиты прав человека. Проект предусматривает производство 24 телевизионных программ, софинансируемых ИОО (Институтом "Открытое Общество"), которые направлены на установление конструктивного диалога между полицией и гражданами для устранения отрицательных стереотипов, определение прав и обязанностей каждой стороны и обучение сторон этикету общения друг с другом. Эти передачи будут затрагивать такие вопросы, как проблемы домашнего насилия, беспризорных детей, наркомании, и информировать телезрителей о гражданском и криминально-процессуальном кодексах Азербайджана.

Фонд "Евразия" с 1993 года предоставил более 6500 грантов на сумму $130 млн в 12 странах бывшего Советского Союза. В Азербайджане Фонд "Евразия" предоставил гранты на более чем $4 млн для поддержки местных инициатив в области развития гражданского общества, частного сектора и государственного управления.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии