Владимир Синяговский. Фото http://nrnews.ru/59025-.html

24 марта 2016, 18:38

Мэры Новороссийска и Краснодара решили баллотироваться в Госдуму

О своем решении главы администраций Новороссийска и Краснодара Владимир Синяговский и Владимир Евланов заявили на встречах с губернатором Краснодарского края, который их поддержал.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2015 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который возглавлял регион в течение 15 лет, подал в отставку, после чего был назначен министром сельского хозяйства России. После этого Вениамин Кондратьев, ранее занимавший пост заместителя управляющего делами президента РФ, был назначен врио губернатора Кубани, а в сентябре – избран на эту должность

В мае 2015 года, через месяц после своего назначения, Кондратьев предложил уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, ставшему фигурантом уголовного дела. В июне того же года Кондратьев порекомендовал снять с должности вице-мэра Краснодара Наталью Маханько, после чего принял отставку мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана. В июле 2015 года ушел в отставку мэр Тимашевска Анатолий Нестеров, отмечается в справке "Кондратьев "зачищает" ткачевскую гвардию", опубликованной на "Кавказском узле".

Мэр Новороссийска заявил о своем решении баллотироваться в депутаты Государственной думы на личной встрече с Кондратьевым после внеочередного заседания городской думы.

"Прошу принять мое решение баллотироваться в депутаты Госдумы. Я готов заниматься теми вопросами, по которым нужны решения", – цитируются слова Синяговского в сообщении от 23 марта на сайте администрации Краснодарского края.

Губернатор заявил о своем согласии с решением Владимира Синяговского, который руководит Новороссийском с 2003 года. По мнению Кондратьева, будучи депутатом Госдумы, Синяговский сможет много сделать "и для Новороссийска, и для всех жителей края".

Аналогичный шаг Кондратьев предложил ранее сделать и главе Краснодара после традиционного отчета мэра о проделанной за год работе 16 марта.

Сегодня Владимир Евланов согласился на предложение губернатора. "Проблемы города нужно решать не только на муниципальном уровне, но и на федеральном, я понимаю задачи, которыми необходимо заниматься, и готов отстаивать интересы Краснодара и продолжать служить городу", – цитируются слова Евланова в сообщении администрации Краснодарского края.

Отметим, что Владимир Евланов руководит столицей Кубани с 2005 года. 15 марта представители КПРФ в Краснодаре заявили о неэффективной работе Евланова и начали сбор подписей за отстранение его от должности

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей