23 марта 2016, 20:55

«Фронт армянских женщин» потребовал освободить политзаключенных

13 активисток «Фронта армянских женщин» организовали сегодня в Ереване акцию «Расстрел под стеной» в поддержку политзаключенных.

"Кавказский узел" писал, что 21 марта в центре Еревана была задержана группа из восьми активисток "Фронта армянских женщин". Они пытались провести акцию с требованием освободить политзаключенных. Вечером того же дня женщины были освобождены.

Активистки с плакатами в руках с требованием освободить политзаключенных прошли от здания полиции Еревана по центральным улицам столицы к зданию правительства, останавливаясь перед зданиями Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы. Участники акции, как и в прошлый раз, были в наручниках, окованы цепями и в накидках, имитирующих тюремные робы, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» координатор Фронта Сюзан Симонян.

Сегодняшняя акция, по ее словам, прошла под лозунгом «Расстрел под стеной». Она отметила, что перед каждым зданием активисты останавливались, выстраивались лицом к стене, имитируя расстрел. Сюзан Симонян добавила, что каждый раз полиция пыталась препятствовать акции, не позволяя близко подходить к зданиям.

У здания правительства, по ее словам, между полицейскими и активистами произошел конфликт, после которого сотрудники полиции получили разрешение у своего руководства пропустить участников акции пройти перед зданием. Затем активисты сели на такси и поехали вновь к зданию полиции Еревана, где и завершили сегодняшнюю акцию. Задержаний не было.

В Армении под арестом находятся люди, которых содержат в тюрьмах из-за клеветы, заявила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции Ирина Арутюнян. Один из таких - активист Геворг Сафарян, отметила активистка «Фронта армянских женщин».

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа –  на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей