Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Митинг в поддержку сирийских черкесов, октябрь 2015. Фото: стоп-кадр видео "Митинг в поддержку сирийских черкесов" http://kchrline.ru/?p=21790

23 марта 2016, 20:28

Средства на переселение соотечественников получат четыре региона Юга России

Субсидии на переселение соотечественников распределены между бюджетами 59 субъектов России. Среди регионов ЮФО и СКФО, по решению правительства страны, средства получат Волгоградская область, Астраханская область, Ростовская область и Ставропольский край.

По данным правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев “подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам федерации на реализацию региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом”.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 200 млн рублей из федерального бюджета бюджетам 59 субъектов Федерации", – говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства России.

В сообщении также отмечается, что субсидии распределены “по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения в целях поддержки в 2016 году мер региональных программ переселения”.

Список регионов, которые получат субсидии на переселение соотечественников, опубликован сегодня на сайте “Российской газеты”.

Согласно данному списку, среди регионов ЮФО и СКФО субсидии получат только Волгоградская область (регион получит 6 миллионов 462 тысячи рублей), Астраханская область (588 тысяч рублей), Ростовская область (1 миллион 467 тысяч рублей) и Ставропольский край (3 миллиона 746 тысяч рублей).

В феврале текущего года правительство России также согласовало проект краевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом", финансируемой за счет субсидий из федерального бюджета и средств бюджета региона. При этом в опубликованном сегодня списке регионов, которые получат субсидии на переселение соотечественников, Краснодарский край не значится.

Как сообщал “Кавказский узел”, в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, не участвуют субъекты России, в которых исторически проживают черкесы.

Черкесские общественные деятели неоднократно заявляли об отсутствии помощи властных структур в переселении черкесов Сирии.  Поселения черкесов в Сирии в ходе обострившегося в этой стране вооруженного конфликта неоднократно подвергались бомбардировкам и нападениям. Представители черкесского народа, проживающие в Сирии, также направляли обращения к властям и общественности России с просьбой о помощи.

Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон “О выборах” не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

24 августа 2016, 23:28

24 августа 2016, 22:55

Архив новостей