05 октября 2002, 11:37

Маленькая зарплата - угроза переписи

Менее пяти дней осталось до Всероссийской переписи населения. Россия готова к ней "на 99,99%". Об этом заявил сегодня глава российского Правительства Михаил Касьянов на селекторном совещании с главами регионов. В Ростове-на-Дону в совещании принял участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Одной из главных проблем предстоящей переписи Михаил Касьянов назвал текучесть кадров среди переписчиков и попросил глав территорий позаботиться о резерве на случай дальнейших отказов. Дело в том, что переписчики привлекаются к процедуре переписи на добровольной основе, и никто не вправе заставить человека выполнять эту работу даже несмотря на то, что переписчик прошел специальный курс обучения.

Владимир Чуб предложил премьер-министру рассмотреть вопрос о дополнительном премировании переписчиков, т.к. основная причина отказов как раз финансовая - очень маленькая зарплата. Губернатор считает, что людей необходимо прежде всего материально стимулировать, поскольку эта работа не только хлопотная, но и сопряжена с целым рядом опасностей. Переписчикам придется столкнуться не только с дворовыми собаками, но и, вполне возможно, с людьми, принадлежащими к криминальному миру.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей