Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко в Донецком городском суде во время перерыва, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 марта 2016, 16:51

ФСИН сообщил об удовлетворительном состоянии здоровья Савченко

Осужденная украинская летчица Надежда Савченко до вступления приговора в силу будет находиться в одном из следственных изоляторов Ростовской области, сообщает ФСИН.

"Кавказский узел" сообщал, что Донецкий городской суд приговорил 22 марта Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Надежда Савченко обвинялась в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее.

Как сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, состояние здоровья Савченко удовлетворительное.

"Она находится под постоянным динамическим наблюдением врачей", - цитирует Белоусову "Интерфакс".

В настоящий момент Савченко продолжает держать голодовку, сообщает РИА "Новости".

Белоусова также заявила, что Савченко будет этапирована не позднее 10 дней со дня получения СИЗО извещения о вступлении приговора в силу, сообщает ФСИН.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 15:00

24 августа 2016, 14:58

24 августа 2016, 14:32

24 августа 2016, 14:31

  • Житель Панкиси погиб в Сирии

    21-летний житель Панкисского ущелья Султан Гумашвили погиб в Сирии, участвуя в боях на стороне запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», сообщил сегодня представитель администрации Ахметского района Грузии.

24 августа 2016, 14:01

Архив новостей