23 марта 2016, 16:17

Дагестанский суд впервые признал человека банкротом

Дело рассматривалось Арбитражным судом Дагестана. Сумма кредитов, которые не мог выплатить житель республики, превысила 500 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова, гражданин обратился в суд с заявлением о признании банкротом в декабре 2015 года.

"Суд вынес решение о признании гражданина банкротом с применением в отношении него реализации имущества. Кроме того, гражданину-банкроту временно ограничен выезд из Российской Федерации", - сообщила Алипулатова.

Она отметила, что с 1 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", регламентирующие банкротство граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. С этой даты граждане России могут объявить себя банкротами. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей, и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости