05 октября 2002, 11:21

Эдуард Шеварднадзе и Илия Второй подпишут в храме Светицховели конституционное соглашение

Президент Эдуард Шеварднадзе и Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй ориентировочно 14 октября подпишут в храме Светицховели конституционное соглашение между государством и Грузинской православной церковью. Окончательный вариант данного документа был согласован в пятницу межфракционной группой парламента с представителями Патриархии Грузии.

Как сказал журналистам представитель Патриархии владыка Даниэль, подписание данного соглашения равноценно тому, что произошло в IV веке, когда после проповеди Святой Нино грузинский царь Мириан провозгласил христианство государственной религией.

По конституционному соглашению, государство признает собственностью Церкви все православные храмы, действующие и недействующие монастыри и земельные участки, на которых они расположены по всей территории Грузии. Государство также признает собственностью Церкви находящиеся в музеях и хранилищах религиозные святыни.

После подписания документа он будет передан для ратификации Святому Синоду и Патриархии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии