23 марта 2016, 15:50

Чайка: возбуждены более 1000 дел об участии россиян в конфликтах в Сирии и Ираке

В России почти с семи тысяч сайтов удалена противоправная информация и расследуется более тысячи дел об участии граждан страны в террористических формированиях в Сирии и Ираке, заявил сегодня генпрокурор Юрий Чайка.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 ноября 2015 года Юрий Чайка заявил, что в России возбуждено 650 дел по факту участия россиян в конфликтах за рубежом.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"Организация демонстрирует себя как привлекательный и перспективный проект, направленный в первую очередь на молодежь, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"По требованию Генпрокуратуры ограничен доступ к тысяче интернет-ресурсов. С почти семи тысяч сайтов удалена противоправная информация, в том числе, о деятельности запрещенных в стране организаций. По факту участия наших граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака расследуется более тысячи уголовных дел", - приводятся слова Юрия Чайки в "твиттере" Генеральной прокуратуры России.

Генпрокурор России также не исключил возможность экстремистских проявлений и в ходе избирательной кампании в Госдуму в сентябре 2016 года.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 08:05

27 апреля 2017, 07:29

27 апреля 2017, 06:40

27 апреля 2017, 05:41

27 апреля 2017, 04:42

  • Свидетель рассказал о действиях силовиков при обыске у Смышляева

    На процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону свидетель рассказал о том, как проходил обыск в доме у Максима Смышляева. При этом свидетель, бывший понятым, заявил, что не следил за всеми действиями правоохранителей, а сам Смышляев в ходе обыска отрицал, что имеет отношение к найденным в его доме листовкам.

Архив новостей