23 марта 2016, 14:28

Участницы пикетов за отставку главы Дубовского района отказались от встречи с чиновниками

Пикеты с требованием отставки главы Дубовского района Волгоградской области провели в Волгограде жительницы села Лозного Анна Арефкина и Вера Зоткина. Они отказались от встречи с чиновниками в обмен на прекращение акции.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта в Волгограде прошли три одиночных пикета с требованием отставки главы Дубовского района Александра Ляшенко. Пикет с тем же требованием прошел 19 марта в Лозновском сельском поселении, в нем приняли участие 150 человек. 21 марта пикет напротив здания волгоградской областной администрации провели жительницы села Лозного Анна Арефкина и Светлана Ткаченко.

10 марта глава сельского поселения Лозное Василий Дегтярев и шесть депутатов местного совета подали в районную ТИК заявления о сложении полномочий. Причиной отставки стал конфликт с главой Дубовского района Александром Ляшенко в связи с инициированной им прокурорской проверкой по факту расчистки русла реки. Ляшенко заявил, что Дегтярев провел работы без проектной документации.

Пикетчицы сегодня стояли у центрального входа в областную администрацию и у заднего входа на улице Пушкина, сообщила Анна Арефкина

"Мы держали плакаты с требованием отставки Ляшенко. Губернатор этот плакат увидел, когда проезжал мимо в автомобиле, потом он заехал во двор. Из администрации вышли сотрудники, пытались говорить, чтобы участницы акции отошли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина.

Представители администрации заявили, что будут разговаривать с участниками акции, если будет снят пикет, сообщил наблюдавший за акцией бывший глава села Лозного Василий Дегтярев.

"Я предложил, чтобы на разговор приехали несколько человек из Дубовки и продемонстрировали факты коррупции в Дубовском районе. Но нам сказали, что говорить будут только с нами. Поэтому пикет был продолжен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Василий Дегтярев.

По его словам, пикеты проходили с 07:45 до 10:00 мск. "Наша задача была - достучаться до губернатора. Но нас не хотят слышать", - отметил Василий Дегтярев.

Он также проинформировал, что 22 марта жители села направили обращение с 309 подписями Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию в Дубовском районе.

Комментарии от Александра Ляшенко или его представителей относительно требований пикетчиков и заявлений Василия Дегтярева пока не поступало.

Ранее Ляшенко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на пикеты выходят люди, которых "законы не устраивают". По словам главы района, в его действиях нет нарушений, и свидетельство тому - отказы по направленным в разные инстанции на него жалобы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

25 ноября 2017, 05:44

25 ноября 2017, 05:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей