05 октября 2002, 11:17

Бесследно пропали четверо арестованных чеченцев

До сих пор неизвестно местонахождение арестованных российскими военными жителей села Довлетби-хутор Ножай-Юртовского района Умара Алиева и братьев Джабаевых: 30-летнего Хусейна, 52-летнего Вахи и 46-летнего Али. Все они были увезены в неизвестном направлении 25 сентября, после так называемой зачистки.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, во время обыска в доме Джабаевых военные оскорбляли и избивали находившихся там женщин.

По словам родственников Джабаевых, все задержанные работали на местном сельскохозяйственном предприятии и ни в каких вооруженных формированиях не участвовали. Али болен бронхиальной астмой, у него также бывают сердечные приступы, у Вахи паралич, а Хусейн страдает туберкулезом.

Семья Джабаевых ? очень уважаемая в этом районе Чечни, и потому жители расположенного недалеко поселка Новогрозный в тот же день попытались перекрыть дорогу колонне федеральных сил и таким образом постараться освободить захваченных. Однако этого им не удалось. Сын одного из братьев Джабаевых, что родственники похищенных обращались во все возможные инстанции, но никаких результатов не добились.

Местные жители утверждают также, что во время "зачистки" военные, спрятав свое оружие около сельской мечети, выдали его за "схрон боевиков".  Разложив затем оружие на земле, военнослужащие сняли его видеокамерой.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей