05 октября 2002, 11:17

Бесследно пропали четверо арестованных чеченцев

До сих пор неизвестно местонахождение арестованных российскими военными жителей села Довлетби-хутор Ножай-Юртовского района Умара Алиева и братьев Джабаевых: 30-летнего Хусейна, 52-летнего Вахи и 46-летнего Али. Все они были увезены в неизвестном направлении 25 сентября, после так называемой зачистки.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, во время обыска в доме Джабаевых военные оскорбляли и избивали находившихся там женщин.

По словам родственников Джабаевых, все задержанные работали на местном сельскохозяйственном предприятии и ни в каких вооруженных формированиях не участвовали. Али болен бронхиальной астмой, у него также бывают сердечные приступы, у Вахи паралич, а Хусейн страдает туберкулезом.

Семья Джабаевых ? очень уважаемая в этом районе Чечни, и потому жители расположенного недалеко поселка Новогрозный в тот же день попытались перекрыть дорогу колонне федеральных сил и таким образом постараться освободить захваченных. Однако этого им не удалось. Сын одного из братьев Джабаевых, что родственники похищенных обращались во все возможные инстанции, но никаких результатов не добились.

Местные жители утверждают также, что во время "зачистки" военные, спрятав свое оружие около сельской мечети, выдали его за "схрон боевиков".  Разложив затем оружие на земле, военнослужащие сняли его видеокамерой.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии