05 октября 2002, 11:17

Бесследно пропали четверо арестованных чеченцев

До сих пор неизвестно местонахождение арестованных российскими военными жителей села Довлетби-хутор Ножай-Юртовского района Умара Алиева и братьев Джабаевых: 30-летнего Хусейна, 52-летнего Вахи и 46-летнего Али. Все они были увезены в неизвестном направлении 25 сентября, после так называемой зачистки.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, во время обыска в доме Джабаевых военные оскорбляли и избивали находившихся там женщин.

По словам родственников Джабаевых, все задержанные работали на местном сельскохозяйственном предприятии и ни в каких вооруженных формированиях не участвовали. Али болен бронхиальной астмой, у него также бывают сердечные приступы, у Вахи паралич, а Хусейн страдает туберкулезом.

Семья Джабаевых ? очень уважаемая в этом районе Чечни, и потому жители расположенного недалеко поселка Новогрозный в тот же день попытались перекрыть дорогу колонне федеральных сил и таким образом постараться освободить захваченных. Однако этого им не удалось. Сын одного из братьев Джабаевых, что родственники похищенных обращались во все возможные инстанции, но никаких результатов не добились.

Местные жители утверждают также, что во время "зачистки" военные, спрятав свое оружие около сельской мечети, выдали его за "схрон боевиков".  Разложив затем оружие на земле, военнослужащие сняли его видеокамерой.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей