Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото http://rostov-airport.ru/pro-aeroport

23 марта 2016, 11:33

Меры безопасности в ростовском аэропорту усилены после терактов в Брюсселе

На входах в здание и стерильную зону будут проводить полный досмотр пассажиров и багажа. При этом из аэропорта Ростова-на-Дону убрали временный мемориал жертвам авиакатастрофы рейса FlyDubai.

Как писал "Кавказский узел", сегодня первый после крушения самолет компании FlyDubai доставил в аэропорт Ростова-на-Дону туристов из Дубая. Посадка произошла на 40 минут раньше, чем было запланировано.

В ночь с 18 на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая. Погибли 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность. Аэропорт после происшествия был закрыт, но утром 21 марта его работа возобновилась19 марта, сразу после трагедии, на обратный рейс FlyDubai в Объединенные Арабские Эмираты, который отправлялся из Краснодара, пришли только 80 пассажиров вместо 140.

Меры безопасности усилены

Ростовский аэропорт усилил меры безопасности в связи со взрывами в Брюсселе, сообщила 22 марта директор по стратегическим коммуникациям ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Ольга Ладейщикова.

"Меры безопасности в аэропорту Ростова-на-Дону были усилены", - цитирует Ладейщикову РИА "Новости".

На входах в здание и стерильную зону будут проводить полный досмотр пассажиров и багажа. Для этого сотрудниками будут применяться спецсредства, в числе которых и газоанализатор, информирует "Блокнот-Ростов".

Как писал "Кавказский узел", утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, вскоре после которых стали поступать сообщения о взрывах в метро бельгийской столицы. По предварительным данным, в аэропорту Завентем погибли 11 человек, на станции метро "Мальбек" - 15.

В аэропорту убрали временный мемориал жертвам авиакатастрофы

Цветы, принесенные ростовчанами в память о погибших в авиакатастрофе рейса авиакомпании FlyDubai, были вывезены с территории ростовского аэропорта.

Их вывезли при помощи грузовика. Сейчас представители аэропорта возвращают родственникам фотографии погибших пассажиров рейса Дубай – Ростов.

Скоро власти Ростова обещают установить в аэропорту мемориальный знак жертвам авиакатастрофы, сообщает сегодня сайт "161.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии