Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото http://rostov-airport.ru/pro-aeroport

23 марта 2016, 11:33

Меры безопасности в ростовском аэропорту усилены после терактов в Брюсселе

На входах в здание и стерильную зону будут проводить полный досмотр пассажиров и багажа. При этом из аэропорта Ростова-на-Дону убрали временный мемориал жертвам авиакатастрофы рейса FlyDubai.

Как писал "Кавказский узел", сегодня первый после крушения самолет компании FlyDubai доставил в аэропорт Ростова-на-Дону туристов из Дубая. Посадка произошла на 40 минут раньше, чем было запланировано.

В ночь с 18 на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая. Погибли 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди основных версий причин катастрофы называются ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность. Аэропорт после происшествия был закрыт, но утром 21 марта его работа возобновилась19 марта, сразу после трагедии, на обратный рейс FlyDubai в Объединенные Арабские Эмираты, который отправлялся из Краснодара, пришли только 80 пассажиров вместо 140.

Меры безопасности усилены

Ростовский аэропорт усилил меры безопасности в связи со взрывами в Брюсселе, сообщила 22 марта директор по стратегическим коммуникациям ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Ольга Ладейщикова.

"Меры безопасности в аэропорту Ростова-на-Дону были усилены", - цитирует Ладейщикову РИА "Новости".

На входах в здание и стерильную зону будут проводить полный досмотр пассажиров и багажа. Для этого сотрудниками будут применяться спецсредства, в числе которых и газоанализатор, информирует "Блокнот-Ростов".

Как писал "Кавказский узел", утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, вскоре после которых стали поступать сообщения о взрывах в метро бельгийской столицы. По предварительным данным, в аэропорту Завентем погибли 11 человек, на станции метро "Мальбек" - 15.

В аэропорту убрали временный мемориал жертвам авиакатастрофы

Цветы, принесенные ростовчанами в память о погибших в авиакатастрофе рейса авиакомпании FlyDubai, были вывезены с территории ростовского аэропорта.

Их вывезли при помощи грузовика. Сейчас представители аэропорта возвращают родственникам фотографии погибших пассажиров рейса Дубай – Ростов.

Скоро власти Ростова обещают установить в аэропорту мемориальный знак жертвам авиакатастрофы, сообщает сегодня сайт "161.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии