23 марта 2016, 04:39

Закон о запрете ввоза радиоактивных отходов принят в Южной Осетии

Парламент Южной Осетии 22 марта принял законопроект о недропользовании, которым вводится запрет на ввоз в республику и использование ее недр для захоронения опасных отходов, включая радиоактивные.

Как информировал "Кавказский узел", 29 апреля 2015 года депутаты уже принимали законопроект о недропользовании, запрещающий пользоваться недрами для захоронения радиоактивных и токсичных отходов, ввозимых из-за пределов Южной Осетии. Его принятие парламент обосновывал тем, что действующий закон в этой сфере "уже не соответствует современным реалиям и критериям".

Тогда законопроект был направлен на подпись президенту Южной Осетии и спустя месяц вернулся в парламент на доработку. Администрация главы государства посчитала, что в законе недостаточно четко прописана норма о запрете захоронения опасных отходов, ввозимых из-за пределов республики, отмечает "Эхо Кавказа".

По словам председателя парламентского комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам Руслана Тедеева, новый вариант законопроекта был выработан по итогам работы согласительной комиссии из представителей президента и парламента республики. За его принятие на сессии парламента 22 марта депутаты проголосовали единогласно.

Законом предусмотрен запрет на ввоз любых опасных отходов на территорию Южной Осетии, при этом заявки на получение права пользования недрами для захоронения таких отходов правительством республики даже не будут рассматриваться, отметил Тедеев.

По его словам, также этим законом запрещено использование недр земли для захоронения радиоактивных, токсичных и прочих опасных отходов, образовавшихся на производстве и в быту на всей территории Южной Осетии, пишет со ссылкой на слова Тедеева "Sputnik Южная Осетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей