Зенитный ракетный комплекс "Бук-М-1". Кадр из видео пользователя Армейский Архив https://www.youtube.com/watch?v=pK31tNfvhCY

23 марта 2016, 03:40

На учениях в Северной Осетии отработано применение "Бук-М-1"

В Северной Осетии завершились командно-штабные учения на местности с подразделениями зенитной ракетной бригады, дислоцированной во Владикавказе. Подразделения отработали отражение воздушных атак, сообщил представитель Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии начались учения с участием более чем 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа. Они продлятся до середины апреля. В ходе учений военные отрабатывают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией.

В учениях в Северной Осетии, которые завершились 22 марта, участвовали более 250 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной техники, в том числе - зенитный ракетный комплекс "Бук-М-1", самолеты штурмовой авиации Су-25СМ, колесная и гусеничная техника, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы военного округа Дмитрий Кузьмин.

Подразделения были подняты по тревоге и приведены в повышенную боевую готовность, пояснил Кузьмин. В ходе учений они совершили марш на 60 километров в назначенный район.

"В течение недели зенитчики отрабатывали практические навыки по разведке, сопровождению и условному поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех и противолокационных ракет. Воздушное нападение противника имитировались полетами самолетов штурмовой авиации", - рассказал он.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии