22 марта 2016, 22:14

Для помощи жертвам Спитакского землетрясения организован аукцион

В рамках акции "Ереван рядом с Гюмри", кроме сбора средств для бездомных гюмрийцев на улицах, проходит благотворительный аукцион. Первым лотом на нем стал мяч с подписью известного футболиста Юрия Джоркаеффа.

"Кавказский узел" писал, что cбор средств для гюмрийцев, потерявших жилье в результате землетрясения, проходил 21 марта. В тот же день был устроен благотворительный концерт. Акция была перенесена с 20 марта в связи с плохой погодой.

В рамках акции SOS Gyumri регулярно проходят благотворительные мероприятия для потерявших жилье во время Спитакского землетрясения. Первоначально организаторы акции ставили целью собрать средства на новые квартиры для 13 семей.

За 21 марта в центре Еревана удалось собрать 165 долларов США, 20 тысяч иранских риалов (0,66 доллара) и 350 тысяч драмов (725 долларов), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы сбора. В этот раз люди менее охотно принимали участие в акции, отметил один из организаторов Левон Закарян.

Активисты уже объявили, что в целом в рамках акции SOS Gyumri денег собрано больше ожидаемого, и вместо запланированных 13 квартир на сегодняшний день реально можно купить жилье 22 семьям, отметил Закарян.

"Видимо люди подумали, что идея удалась, и цель уже достигнута", – предположил он.

Кроме того, по мнению Закаряна, во вред акции пошел и перенос из-за погодных условий с выходного дня на будний.

"В другой раз на эстрадный концерт с участием звезд на площади можно было бы собрать более десяти тысяч человек. Не исключаю также, что плохое было информирование", – отметил он

Закарян пояснил, что анонсы акции и благотворительного концерта размещались только в интернет-изданиях, а телевидение тему не затрагивало.

"Им не трудно было бы пять минут уделить акции, учитывая, что наши телеканалы по нескольку часов могут отвести непонятным темам", – выразил недовольство активист.

Сбор средств осуществляется не только в Ереване, но и других городах и районах страны, отметил он, не уточнив информацию о результатах сбора.

Землетрясение, получившее название "Спитакское", произошло в Армении 7 декабря 1988 года. Наибольшая сейсмическая активность была зафиксирована под селом Налбанд, которое полностью ушло под землю. Кроме того, от удара стихии серьезно пострадали 20 городов и более 340 деревень. Город Спитак был разрушен полностью, Гюмри, Степанаван, Ванадзор – частично. Жертвами трагедии стали 25 тысяч человек, 500 тысяч местных жителей потеряли свои дома.

21 марта также стартовал первый этап благотворительного аукциона в рамках SOS Gyumri, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов Арен Мкртчян.

Первым лотом на аукционе стал футбольный мяч с автографом известного полузащитника армянского происхождения Юрия Джоркаеффа, игравшего за сборную Франции. Другими лотами также будут личные предметы известных представителей мирового спорта и шоу-бизнеса. Лоты будут представлены на странице акции в Facebook.

Стартовая цена футбольного мяча Юрия Джоркаеффа – 35 тысяч драмов (62 доллара). К этому моменту цена мяча возросла до 60 тысяч драмов (124 доллара) – предложение поступило от пользователя Аветика Мирзояна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей