05 октября 2002, 10:53

В ближайшее время Грузия выдаст оставшихся боевиков

Оставшиеся 8 из 13 чеченских боевиков будут экстрадированы с территории Грузии в Росиию в ближайшее время. Об этом  в аэропорту Минеральных Вод в пятницу сообщил начальник управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Владимир Кравченко.

Он отметил, что длительные и трудные переговоры с грузинской стороной были завершены решением об экстрадиции 5 чеченских боевиков, задержанных грузинскими пограничниками в июле этого года.

В.Кравченко подчеркнул, что управление Генпрокуратуры ведет расследование уголовного дела о боестолкновении програничников Итум-Калинского погранотряда с группой боевиков, произошедшего 28 июля 2002 года.

В пятницу в аэропорту Минеральных Вод совершил посадку самолет, на борту которого доставлены в Россию 5 экстрадированных с территории Грузии чеченских боевиков.

В Тбилиси самолет прибыл около 20.00 по московскому времени. На его борту находилась оперативная группа, состоящая из представителей прокуратуры, ФСБ и спецназа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей