В аэропорту Брюсселя прогремел взрыв. Фото: witter.com http://news.bigmir.net/world/987499-Serija-teraktov-v-Brjussele--onlajn

22 марта 2016, 16:55

Уроженец Дагестана подозревается в причастности к терактам в Бельгии

В Брюсселе по подозрению в причастности к серии терактов задержаны трое граждан Беларуси, в том числе уроженец Дагестана Марат Юнусов, заявил источник в правоохранительных органах Беларуси.

По данным источника в правоохранительных органах, трое подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе "являются гражданами Беларуси, которые несколько лет назад уехали в Европу". Подозреваемые задержаны в Брюсселе, заявил источник.

"Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаш — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси", — цитирует в 14:51 мск источник в правоохранительных органах Беларуси издание "Sputnik-Беларусь".

Руководитель пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил, что братья Довбаши и Юнусов "известны КГБ" и отметил, что "проводится проверка информации о возможной их причастности к террористической деятельности", передает в 15:58 мск РБК.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, вскоре после которых стали поступать сообщения о взрывах в метро бельгийской столицы. По предварительным данным, в аэропорту Завентем погибли 11 человек, на станции метро "Мальбек" - 15, сообщает в 15:22 мск "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей