Надежда Савченко в Донецком городском суде во время перерыва, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 16:28

Суд проигнорировал показания в пользу Савченко

Алиби Надежды Савченко в ходе процесса доказано не было, постановил Донецкий городской суд. Показания свидетелей защиты, согласно приговору, заслуживают критического отношения, а часть из них вообще не нужно принимать во внимание.

Как сообщал "Кавказский узел", в Донецком городском суде Ростовской области сегодня оглашается финальная часть приговора украинской летчице Надежде Савченко. Подсудимая входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, и своей вины не признает.

Согласно тексту приговора, Надежда Савченко в ходе процесса "меняла показания", и версия защиты о ее невиновности доказана не была, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Суд не находит подтверждений о наличии алиби у подсудимой Савченко", - зачитал председательствующий судья Леонид Степаненко.

В приговоре также заявляется, что суд "критически относится" к показаниям практически всех свидетелей со стороны защиты, либо и вовсе "не принимает их во внимание".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии