22 марта 2016, 15:47

Суд отказал защите Гаспари в самоотводе

Адвокатам Вардгеса Гаспари отказано в ходатайстве о самоотводе судьи. Судья также постановила подвергнуть активиста приводу в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что на судебном заседании 21 марта защита Вардгеса Гаспари, обвиняемого в оскорблении полицейского и судьи, попросила время на представление ходатайства о самоотводе судьи.

На процессе по делу Вардгеса Гаспари адвокаты активиста представили ходатайство о самоотводе судьи, передает корреспондент "Кавказского узла". Защита сомневается в объективности и непредвзятости суда, отметил на заседании адвокат Гаспари Тигран Егорян.

"Защита полагает, что у судьи есть также определенные проблемы психологического характера", - заявил он.

Судья Нелли Багдасарян прервала выступление адвоката, отметив, что "ни у кого нет права высказываться подобным образом". Она объявила перерыв для рассмотрения поданного ходатайства. Судья также объявила, что представит прошение в Палату адвокатов Армении для оценки поведения защиты Гаспари.

Адвокаты активиста, в свою очередь, покинули зал заседаний. Они заявили, что в 12:00 назначено слушание другого дела. Вместе с ними зал суда также покинул Гаспари. После перерыва суд зачитал решение об отказе в ходатайстве защиты. Оно было заслушано в отсутствие Гаспари и его адвокатов. Багдасарян заявила, что обратится в Палату адвокатов для привлечения к ответственности защитников. Судья также постановила подвергнуть обвиняемого приводу в суд. Свое решение Багдасарян мотивировала необходимостью дать Гаспари возможность для последнего слова. Следующее заседание суда состоится 23 марта.

Напомним, что Вардгес Гаспари был арестован 19 февраля по делу об оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу, потребовав отменить решение о его заключении под стражу. 26 февраля суд отменил решение об аресте активиста. На судебном заседании 16 марта прокурор зачитал обвинительную речь в отсутствие Вардгеса Гаспари. Активист покинул зал судебных заседаний в знак протеста против действий судьи. Он заявил о бойкоте суда.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей