Сотрудник полиции. Фото: Юрий Гречко / Югополис

22 марта 2016, 14:17

Двое полицейских в Сочи заподозрены в незаконном обороте наркотиков

Оперуполномоченному угрозыска и инспектору ППС УВД по Сочи предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий, сообщил СК России.

По версии следствия, состоя в должностях оперуполномоченного уголовного розыска и инспектора ППС отдела полиции (Адлерский район) УВД по Сочи, мужчины в январе 2016 года "для повышения показателей своей работы сбыли наркотики молодому человеку".

"После того, как молодой человек забрал наркотик, полицейские его задержали. Однако дальнейшие их действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. В салоне автомобиля у оперуполномоченного было обнаружено и изъято вещество, содержащее в своем составе синтетические наркотические средства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, обвинения предъявлены по статьям 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), 286 (превышение должностных полномочий) и 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта в Сочи было начато расследование уголовного дела в отношении полицейского, подозреваемого в обмане местного жителя, у которого был изъят пакетик с порошком серого цвета, и получении от него 200 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей